ツナおろしスパゲッティ

 

ページ番号1018044  更新日 令和5年8月29日 印刷 

大根おろしをたっぷり使ったスパゲッティです。

写真:ツナおろしスパゲッティ
ツナおろしスパゲッティ

材料(4人分)

スパゲッティ

オリーブ油

240g

24g(大さじ2)

大根

清酒

しょうゆ

穀物酢

三温糖

まぐろ油漬けフレーク

刻みのり

320g(10センチメートル分くらい)

8g(小さじ2弱)

28g(小さじ5弱)

8g(小さじ2弱)

8g(大さじ1)

120g

お好みで

作り方

  1. 大根はおろす。
  2. 大根に酒を加えて火にかけ、アクを取り除きながら20分ほど煮る。
  3. 調味料とツナを加えてソースを仕上げる。
  4. スパゲッティは表示通りにゆでて、オリーブ油を絡めて盛り付け、3のソースをかける。

より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています

このページの感想をお聞かせください(複数回答可)

このページに関するお問い合わせ

教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
   042-551-8351(防災食育センター)