鶏肉のカレー焼き

 

ページ番号1002791  更新日 令和元年6月25日 印刷 

簡単で、冷めてもおいしいので、お弁当にもぴったりです。

写真:鶏肉のカレー焼
鶏肉のカレー焼

材料(4人分)

鶏もも肉
300グラム位(1枚を4つに切る)

【A】

こしょう

醤油

カレー粉

白ワイン

 

小さじ5分の1

少々

小さじ1

小さじ1・2分の1

小さじ1

オリーブ油
小さじ1・2分の1

作り方

  1. 鶏もも肉1枚を4つに分け、厚いところは均等に包丁を入れ、切り開いて切り身を4枚つくる。
  2. 【A】の調味料を鶏肉によくもみ込み15分くらい味をなじませる。
  3. オリーブ油を全体にもみ込んでアルミホイルを敷いた天板に並べ、220度のオーブンで15分位焼く。
    トースターでも焼けるが、焦げるのでアルミホイルを途中でかぶせて焼き色を調節。

より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています

このページの感想をお聞かせください(複数回答可)

このページに関するお問い合わせ

教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
   042-551-8351(防災食育センター)