豚肉のバーベキューソース
ボリュームがあって食べごたえたっぷりの肉料理です。
材料(4人分)
- 豚肩ロース切り身
塩
こしょう
焼き油 - 4切れ(約400グラム)
小さじ2分の1弱
小さじ2分の1弱
少々 - 【A】
にんにく
りんご
醤油
白ワイン
三温糖
水
塩 -
ひとかけ(すりおろす)
4分の1個(皮をむき、すりおろす)
大さじ1
小さじ1強
小さじ2
4分の1カップ
小さじ5分の1
作り方
- 肉に塩、こしょうをし、フライパンで火が通るまで焼く。
- 【A】を鍋に入れ、煮詰めてソースをつくる。
- 焼きあがった肉を皿に盛りつけ、2をかける。
鶏肉で応用しても良いと思います。ソースはあらかじめ作って、屋外バーベキューで使ってみてはいかがでしょう。
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