ハニーマスタードチキン

 

ページ番号1017991  更新日 令和5年8月29日 印刷 

粒マスタードのプチプチした食感と、はちみつの甘さがポイントです。(1歳未満の赤ちゃんには、はちみつを食べさせないでください)

写真:ハニーマスタードチキン
ハニーマスタードチキン

材料(小学校中学年4人分)

鶏もも皮なし切り身
160gくらい(4等分する)

食塩

白こしょう

粒入りマスタード

こいくちしょうゆ

はちみつ

白ワイン

サラダ油

0.6g(軽くひとつまみ)

0.06g(ひとふり)

8g(小さじ2分の1)

8g(小さじ1・3分の1)

8g(小さじ1強)

4g(小さじ1弱)

2g(小さじ2分の1)

作り方

  1. 鶏もも肉1枚を4つに分け、厚いところは均等に包丁を入れ、切り開いて切り身を4枚つくる。
  2. 調味料を鶏肉によくもみ込み15分くらい味をなじませる。
  3. クッキングシート等を敷いた天板に並べ、240度のオーブンで10分程焼く。
     

より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています

このページの感想をお聞かせください(複数回答可)

このページに関するお問い合わせ

教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
   042-551-8351(防災食育センター)