令和元年度の地場産野菜使用状況

 

ページ番号1010820  更新日 令和2年9月7日 印刷 

令和元年度の給食に使用した地場産野菜についてお知らせします。

令和元年度も、たくさんの地場産野菜を給食に使用しました。

令和元年度の使用状況は、次のとおりです。

地場野菜の種類、使用回数

種類(使用量の多い順)

玉ねぎ、長ねぎ、キャベツ、小松菜、白菜、じゃがいも、大根、にんじん、ほうれん草、
チンゲン菜、きゅうり、かぶ、さつまいも、長なす

計14種

使用回数

4月:3回 5月:8回 6月:18回 7月:11回 8,9月:11回 10月:14回 11月:11回 12月:10回 1月:11回 2月:14回 

計111回

次の皆さんが提供してくださいました

福生市:清水長治氏、関谷悌三氏、村野正氏

羽村市:宮川豊氏、宮川修典氏

瑞穂町:青木一幸氏、近藤剛氏

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教育委員会教育部 教育支援課 学務・給食係
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