令和6年度の地場産野菜使用状況

 

ページ番号1020147  更新日 令和7年5月16日 印刷 

給食に使用した地場産野菜についてお知らせします。

令和6年度も、たくさんの地場産野菜を給食に使用しました。

使用状況は、次のとおりです。

地場野菜の種類、使用回数

種類(使用量の多い順)

大根、にんじん、長ねぎ、こまつな、玉ねぎ、キャベツ、きゅうり、じゃがいも、白菜、さつまいも、チンゲン菜、セロリー、さといも、のらぼう菜

計14種

使用回数

4月:5回 5月:16回 6月:16回 7月:9回 8,9月:7回 10月:8回 11月:13回 12月:12回 1月:11回 2月:6回 3月:6回

計109回

次の皆さんが提供してくださいました

福生市:関谷悌三氏、村野正氏、石川恵一氏、村野和男氏、笹本昌男氏

羽村市:宮川豊氏、田村克也氏

瑞穂町:近藤剛氏

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