令和4年度の地場産野菜使用状況

 

ページ番号1017663  更新日 令和5年5月18日 印刷 

給食に使用した地場産野菜についてお知らせします。

令和4年度も、たくさんの地場産野菜を給食に使用しました。

使用状況は、次のとおりです。

地場野菜の種類、使用回数

種類(使用量の多い順)

キャベツ、にんじん、大根、玉ねぎ、長ネギ、こまつな、白菜、じゃがいも、きゅうり、チンゲン菜、ほうれんそう、長なす、のらぼう菜、かぶ、ピーマン

計15種

使用回数

4月:6回 5月:16回 6月:18回 7月:11回 8,9月:12回 10月:15回 11月:18回 12月:13回 1月:15回 2月:18回 3月:10回

計152回

次の皆さんが提供してくださいました

福生市:関谷悌三氏、村野正氏

羽村市:宮川豊氏、宮川修典氏、田村克也氏

瑞穂町:青木一幸氏、近藤剛氏

より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています

このページの感想をお聞かせください(複数回答可)

このページに関するお問い合わせ

教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
   042-551-8351(防災食育センター)