平成26年度の地場産野菜使用状況

 

ページ番号1002744  更新日 平成29年4月1日 印刷 

平成26年度の給食に使用した地場産野菜についてお知らせします。

今年度も、たくさんの福生産の野菜を給食に使用しています。

平成26年度の使用状況は、次のとおりです。

使用地場野菜、使用メニュー

5月

5月23日(金曜日)

大根(93キログラム) 福生野菜の味噌汁

5月28日(水曜日)

大根(97キログラム、129キログラム) 豚汁、じゃこ大根サラダ

6月

6月5日(木曜日)

キャベツ(68キログラム) フレッシュトマトの野菜スープ

6月6日(金曜日)

大根(63キログラム) 味噌けんちん汁

6月10日(火曜日)

玉ねぎ(75キログラム) しお焼きそば
キャベツ(102キログラム) わかめときゅうりのサラダ

6月11日(水曜日)

玉ねぎ(90キログラム) 夏野菜の味噌汁

6月12日(木曜日)

玉ねぎ(95キログラム、56キログラム) じゃがいもとベーコンのスープ、アスパラと小柱のグラタン

6月16日(月曜日)

玉ねぎ(61キログラム) かぼちゃと玉ねぎの味噌汁

6月17日(火曜日)

玉ねぎ(121キログラム) トマトスープスパゲティ
キャベツ(100キログラム) アーモンドサラダ

6月18日(水曜日)

玉ねぎ(210キログラム) 厚揚げと豚肉の味噌煮

6月19日(木曜日)

玉ねぎ(61キログラム、91キログラム) 野菜スープ、ひき肉と大豆のトマト煮

6月20日(金曜日)

玉ねぎ(48キログラム) 野菜の味噌汁

6月24日(火曜日)

玉ねぎ(249キログラム、63キログラム) ポークストロガノフ、キャベツのソテー

6月25日(水曜日)

玉ねぎ(156キログラム) じゃがいものうま煮
じゃがいも(292キログラム) じゃがいものうま煮

6月27日(金曜日)

玉ねぎ(63キログラム) 豆腐と冬瓜の味噌汁

6月30日(月曜日)

玉ねぎ(30キログラム) いかのチリソースかけ

7月

7月7日(月曜日)

きゅうり(5キログラム) 大根サラダ

7月8日(火曜日)

玉ねぎ(187キログラム、63キログラム) ホワイトシチュー、キャベツのソテー
じゃがいも(65キログラム) ホワイトシチュー

7月9日(水曜日)

玉ねぎ(224キログラム) 肉じゃが

7月10日(木曜日)

玉ねぎ(94キログラム) ミネストローネ

7月16日(水曜日)

玉ねぎ(94キログラム) 夏野菜の味噌汁

9月

9月18日(木曜日)

玉ねぎ(94キログラム) カレーうどん

9月22日(月曜日)

長ねぎ(38キログラム) 豚汁

9月24日(水曜日)

長ねぎ(38キログラム) 味噌汁、ゴーヤチャンプル

9月26日(金曜日)

かぼちゃ(40キログラム) かぼちちゃと玉ねぎの味噌汁

9月29日(月曜日)

長ねぎ(39キログラム、10キログラム、9キログラム) なめこ汁、鯖の薬味だれ、うの花炒め

10月

10月10日(金曜日)

長ねぎ(37キログラム) トックもちのキムチスープ

10月15日(水曜日)

長ねぎ(37キログラム) 白菜と里芋入り豚汁

10月22日(水曜日)

長ねぎ(38キログラム) うの花炒め

10月24日(金曜日)

長ねぎ(35キログラム) じゃが芋の味噌汁

10月31日(金曜日)

長ねぎ(54キログラム、25キログラム) 春雨スープ、卵チャーハン

11月

11月12日(水曜日)

長ねぎ(38キログラム) 煮物

11月17日(月曜日)

白菜(63キログラム) 水炊き

11月19日(水曜日)

長ねぎ(35キログラム) さつま汁
大根(66キログラム) さつま汁
にんじん(25キログラム、16キログラム) さつま汁、ひじき煮

11月20日(木曜日)

長ねぎ(38キログラム) 煮物
にんじん(31キログラム) カレーうどん

11月21日(金曜日)

にんじん(31キログラム) きのこ汁、煮びたし
白菜(124キログラム) きのこ汁、煮びたし

11月25日(火曜日)

にんじん(23キログラム) ミネストローネ

11月26日(水曜日)

長ねぎ(38キログラム) 石狩汁
にんじん(31キログラム) 石狩汁
大根(66キログラム) 石狩汁

11月27日(木曜日)

長ねぎ(38キログラム) きりたんぽ汁
大根(66キログラム) きりたんぽ汁

11月28日(金曜日)

長ねぎ(18キログラム) にしんの香味焼き
にんじん(31キログラム) すき焼き、おひたし
大根(187キログラム) すき焼き、おひたし

12月

12月4日(木曜日)

白菜(124キログラム) 海藻サラダ
にんじん(76キログラム、31キログラム) 海藻サラダ、カレーシチュー

12月5日(金曜日)

大根(66キログラム) 里芋といかの煮物
にんじん(31キログラム) 里芋といかの煮物

12月8日(月曜日)

白菜(124キログラム) 小松菜のじゃこ煮
大根(66キログラム) 根菜の具たくさん味噌汁
にんじん(31キログラム) 根菜の具たくさん味噌汁

12月9日(火曜日)

大根(97キログラム) 大根とこんにゃくのサラダ
にんじん(30キログラム、30キログラム) 大根とこんにゃくのサラダ、塩焼きそば

12月10日(水曜日)

にんじん(25キログラム) じゃが芋のうま煮

12月11日(木曜日)

にんじん(31キログラム) ボルシチ

12月12日(金曜日)

長ねぎ(38キログラム) のっぺい汁
にんじん(31キログラム) のっぺい汁
大根(50キログラム) きのことわかめのサラダ

12月15日(月曜日)

にんじん(31キログラム) もやしとにんじんのおひたし

12月16日(火曜日)

長ねぎ(74キログラム) 肉汁うどん

12月17日(水曜日)

長ねぎ(38キログラム) うの花炒め
にんじん(30キログラム) うの花炒め

12月18日(木曜日)

にんじん(30キログラム、21キログラム) 野菜スープ、ごぼうときゅうりのサラダ

12月19日(金曜日)

にんじん(24キログラム) 切干大根の炒り煮

12月24日(水曜日)

にんじん(30キログラム) オニオンスープ

平成27年1月

1月13日(火曜日)

にんじん(30キログラム、6キログラム、46キログラム) ミートソース、鮭のマリネ、サラダ

1月14日(水曜日)

にんじん(30キログラム、22キログラム) 七草汁、サラダ

1月26日(月曜日)

にんじん(31キログラム、25キログラム) 福生野菜の味噌汁、きんぴら

平成27年3月

3月18日(水曜日)

のらぼう(44キログラム) だんべい汁

合計

6,001キログラム(10種類、57回使用)

次の皆さんが提供してくださいました

大根:石川恵一氏・関谷悌三氏・村野徳平氏
玉ねぎ:小山明男氏・村野徳平氏・清水長治氏・関谷悌三氏
キャベツ:村野徳平氏
じゃがいも:関谷悌三氏・村野徳平氏
きゅうり:石川恵一氏・小山明男氏・関谷悌三氏・村野徳平氏
長ねぎ:村野徳平氏
かぼちゃ:石川恵一氏
白菜:関谷悌三氏・村野和男氏・村野徳平氏
にんじん:石川恵一氏・関谷悌三氏・村野徳平氏
のらぼう:村野徳平氏

より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています

このページの感想をお聞かせください(複数回答可)

このページに関するお問い合わせ

教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
   042-551-8351(防災食育センター)