平成28年度の地場産野菜使用状況

 

ページ番号1005626  更新日 平成29年5月31日 印刷 

平成28年度の給食に使用した地場産野菜についてお知らせします。

今年度も、たくさんの福生産の野菜を給食に使用しています。

平成28年度の使用状況は、次のとおりです。

地場野菜の種類、使用回数

種類

かぼちゃ、キャベツ、きゅうり、小松菜、さつまいも、じゃがいも、大根、玉ねぎ、チンゲン菜、長ねぎ、にんじん、はくさい、ほうれん草

合計13種類

使用回数

6月:15回、7月:4 回、9月:12回、10月:12回、11月:17回、12月:15回、1月:13回、3月:1回

合計89回

次の皆さんが提供してくださいました

福生市 : 石川恵一氏、笹本昌男氏、村野正氏、村野和男氏、関谷悌三氏

羽村市 : 田村克也氏、宮川豊氏

瑞穂町 : 石川義博氏、近藤剛氏、佐藤成慶氏、田中滋氏

より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています

このページの感想をお聞かせください(複数回答可)

このページに関するお問い合わせ

教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
   042-551-8351(防災食育センター)