平成29年度の地場産野菜使用状況

 

ページ番号1007325  更新日 平成30年9月12日 印刷 

平成29年度の給食に使用した地場産野菜についてお知らせします。

今年度も、たくさんの福生産の野菜を給食に使用しています。

平成29年度の使用状況は、次のとおりです。

地場野菜の種類、使用回数

種類

のらぼう、チンゲン菜、大根、にんじん、たまねぎ、長ねぎ、こまつな、キャベツ、はくさい、ミニトマト、さつまいも

合計11種類

使用回数

4月:1回、6月:17回、7月:10 回、9月:9回、10月:16回、11月:15回、12月:12回、1月:12回、2月:4回、3月:1回

合計97回

次の皆さんが提供してくださいました

福生市 : 石川惠一氏、清水長治氏、関谷悌三氏、村野正氏

羽村市 : 田村克也氏、宮川豊氏

瑞穂町 : 青木一幸氏、近藤剛氏、佐藤成慶氏、田中滋氏

より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています

このページの感想をお聞かせください(複数回答可)

このページに関するお問い合わせ

教育委員会教育部 教育支援課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
   042-551-8351(防災食育センター)