平成29年度の地場産野菜使用状況
平成29年度の給食に使用した地場産野菜についてお知らせします。
今年度も、たくさんの福生産の野菜を給食に使用しています。
平成29年度の使用状況は、次のとおりです。
地場野菜の種類、使用回数
種類
のらぼう、チンゲン菜、大根、にんじん、たまねぎ、長ねぎ、こまつな、キャベツ、はくさい、ミニトマト、さつまいも
合計11種類
使用回数
4月:1回、6月:17回、7月:10 回、9月:9回、10月:16回、11月:15回、12月:12回、1月:12回、2月:4回、3月:1回
合計97回
次の皆さんが提供してくださいました
福生市 : 石川惠一氏、清水長治氏、関谷悌三氏、村野正氏
羽村市 : 田村克也氏、宮川豊氏
瑞穂町 : 青木一幸氏、近藤剛氏、佐藤成慶氏、田中滋氏
より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています
このページに関するお問い合わせ
教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
042-551-8351(防災食育センター)