平成30年度の地場産野菜使用状況

 

ページ番号1008582  更新日 令和元年6月25日 印刷 

平成30年度の給食に使用した地場産野菜についてお知らせします。

平成30年度も、たくさんの地場産野菜を給食に使用しました。

平成30年度の使用状況は、次のとおりです。

地場野菜の種類、使用回数

種類

チンゲンサイ、こまつな、じゃがいも、にんじん、キャベツ、きゅうり、玉ねぎ、にんにく、長ネギ、さつまいも、ほうれんそう、はくさい、ミニトマト、大根、のらぼう菜

計15種

使用回数

4月:1回 5月:3回 6月:16回 7月:11回 8,9月:11回 10月:8回 11月:11回 12月:15回 1月:11回 2月:8回 3月:9回

計104回

次の皆さんが提供してくださいました

福生市:関谷悌三氏、村野正氏

羽村市:田村克也氏、宮川豊氏

瑞穂町:青木一幸氏、近藤剛氏、佐藤成慶氏、田中滋氏、

より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています

このページの感想をお聞かせください(複数回答可)

このページに関するお問い合わせ

教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
   042-551-8351(防災食育センター)