3月の献立(令和5年3月号)

 

ページ番号1017386  更新日 令和5年3月22日 印刷 

毎日の献立を写真つきで紹介します。写真の量は小学校中学年です。

令和5年3月の献立

3月1日(水曜日)

3/1

食パン
牛乳
クラムチャウダー
豚肉のバーベキューソース
サイダーゼリーポンチ

3月2日(木曜日)

3/2

ご飯
牛乳
麻婆豆腐
春雨の中華サラダ
清見オレンジ

3月3日(金曜日)

3/3

ちらしずし
牛乳
すまし汁
コロコロホキのすだち風味
ならえ(徳島県の料理)

3月6日(月曜日)

3/6

ご飯
牛乳
チンゲンサイと豆腐の卵スープ
豚キムチ炒め
フルーツ白玉

 

3月7日(火曜日)

3/7

ご飯
牛乳
野菜スープ
ハンバーグデミグラスソース
ぶどうゼリー

3月8日(水曜日)

3/8

きなこ揚げパン
コーヒーミルク
コーンポタージュ
ツナサラダ

3月9日(木曜日)

3/9

ご飯
牛乳
のらぼうの味噌汁
鰆の香味焼き
肉じゃが

3月10日(金曜日)

3/10

救給カレー
飲むヨーグルト
すいとん汁
大学芋
かき菜のごま和え

3月13日(月曜日)

3/13

コーンピラフ
牛乳
ミネストローネ
鮭のムニエルレモンソースがけ
じゃこサラダ

3月14日(火曜日)

3/14

ビビンバ
牛乳
ワンタンスープ
アイスクリーム
 

3月15日(水曜日)

3/15

しょうゆラーメン(つけ麺)
牛乳
鶏肉のから揚げ
カクテキ

3月16日(木曜日)

3/16

赤飯
牛乳
吉野汁
コロコロさめの甘辛揚げ
筑前煮

3月17日(金曜日)

3/17

カレーライス
牛乳
糸寒天のサラダ
でこぽん

3月20日(月曜日)

3/20

チャーハン
牛乳
中華風もずくスープ
揚げぎょうざ
 

3月22日(水曜日)

3/22

スパゲッティミートソース
牛乳
海藻サラダ
いちごゼリー

より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています

このページの感想をお聞かせください(複数回答可)

このページに関するお問い合わせ

教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
   042-551-8351(防災食育センター)