3月の献立(令和5年3月号)
毎日の献立を写真つきで紹介します。写真の量は小学校中学年です。
令和5年3月の献立
3月1日(水曜日)
食パン
牛乳
クラムチャウダー
豚肉のバーベキューソース
サイダーゼリーポンチ
3月2日(木曜日)
ご飯
牛乳
麻婆豆腐
春雨の中華サラダ
清見オレンジ
3月3日(金曜日)
ちらしずし
牛乳
すまし汁
コロコロホキのすだち風味
ならえ(徳島県の料理)
3月6日(月曜日)
ご飯
牛乳
チンゲンサイと豆腐の卵スープ
豚キムチ炒め
フルーツ白玉
3月7日(火曜日)
ご飯
牛乳
野菜スープ
ハンバーグデミグラスソース
ぶどうゼリー
3月8日(水曜日)
きなこ揚げパン
コーヒーミルク
コーンポタージュ
ツナサラダ
3月9日(木曜日)
ご飯
牛乳
のらぼうの味噌汁
鰆の香味焼き
肉じゃが
3月10日(金曜日)
救給カレー
飲むヨーグルト
すいとん汁
大学芋
かき菜のごま和え
3月13日(月曜日)
コーンピラフ
牛乳
ミネストローネ
鮭のムニエルレモンソースがけ
じゃこサラダ
3月14日(火曜日)
ビビンバ
牛乳
ワンタンスープ
アイスクリーム
3月15日(水曜日)
しょうゆラーメン(つけ麺)
牛乳
鶏肉のから揚げ
カクテキ
3月16日(木曜日)
赤飯
牛乳
吉野汁
コロコロさめの甘辛揚げ
筑前煮
3月17日(金曜日)
カレーライス
牛乳
糸寒天のサラダ
でこぽん
3月20日(月曜日)
チャーハン
牛乳
中華風もずくスープ
揚げぎょうざ
3月22日(水曜日)
スパゲッティミートソース
牛乳
海藻サラダ
いちごゼリー
より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています
このページに関するお問い合わせ
教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
042-551-8351(防災食育センター)