1月の献立(令和5年1月号)
毎日の献立を写真つきで紹介します。写真の量は小学校中学年です。
令和5年1月の献立
1月11日(水曜日)
七草うどん
牛乳
ぶりのゆず味噌だれがけ
ひじきとツナの和え物
ごましるこ
1月12日(木曜日)
ご飯
牛乳
かきたま汁
金目鯛の照り焼き
じゃが芋の味噌煮
1月13日(金曜日)
カレーライス
牛乳
チキンカツ
海藻サラダ
1月16日(月曜日)
ご飯
牛乳
麻婆豆腐
チンゲンサイとハムのサラダ
みかん
1月17日(火曜日)
ご飯
牛乳
小松菜と油揚げの味噌汁
ギンポのごまだれがけ
五目きんぴら
1月18日(水曜日)
セサミ揚げパン
牛乳
ポークビーンズ
キャベツとブロッコリーのサラダ
1月19日(木曜日)
ご飯
牛乳
豚汁
焼き鯖(福井県の料理)
ごんざ(福井県の料理)
1月20日(金曜日)
ご飯
牛乳
中華コーンスープ
鶏肉のから揚げ
春雨の中華サラダ
1月23日(月曜日)
ご飯
牛乳
おでん
ししゃもの青のり焼き(2本)
茎わかめのしそ風味和え
1月24日(火曜日)
ご飯
牛乳
すいとん汁
銀鮭の塩焼き
白菜と小松菜のお浸し
(糸削り節)
1月25日(水曜日)
食パン
牛乳
鶏肉のクリーム煮
ハムサラダ
ぽんかん
1月26日(木曜日)
ご飯
牛乳
大根と油揚げの味噌汁
鯨の竜田揚げ
肉じゃが
1月27日(金曜日)
中華丼
飲むヨーグルト
ほうれん草とえのきののり和え
(刻みのり)
ネーブルオレンジ
1月30日(月曜日)
ツナピラフ
東京牛乳
ほたてと小松菜のシチュー
フルーツ白玉
1月31日(火曜日)
ご飯
牛乳
すき焼き風煮
青のり入り卵焼き
ごま和え
より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています
このページに関するお問い合わせ
教育委員会教育部 教育支援課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
042-551-8351(防災食育センター)