1月の献立(令和5年1月号)

 

ページ番号1017218  更新日 令和5年1月31日 印刷 

毎日の献立を写真つきで紹介します。写真の量は小学校中学年です。

令和5年1月の献立

1月11日(水曜日)

1/11

七草うどん
牛乳
ぶりのゆず味噌だれがけ
ひじきとツナの和え物
ごましるこ

1月12日(木曜日)

1/12

ご飯
牛乳
かきたま汁
金目鯛の照り焼き
じゃが芋の味噌煮

1月13日(金曜日)

12/13

カレーライス
牛乳
チキンカツ
海藻サラダ

1月16日(月曜日)

1/16

ご飯
牛乳
麻婆豆腐
チンゲンサイとハムのサラダ
みかん

 

1月17日(火曜日)

1/17

ご飯
牛乳
小松菜と油揚げの味噌汁
ギンポのごまだれがけ
五目きんぴら

1月18日(水曜日)

1/18

セサミ揚げパン
牛乳
ポークビーンズ
キャベツとブロッコリーのサラダ

1月19日(木曜日)

1/19

ご飯
牛乳
豚汁
焼き鯖(福井県の料理)
ごんざ(福井県の料理)

1月20日(金曜日)

1/20

ご飯
牛乳
中華コーンスープ
鶏肉のから揚げ
春雨の中華サラダ

1月23日(月曜日)

1/23

ご飯
牛乳
おでん
ししゃもの青のり焼き(2本)
茎わかめのしそ風味和え

1月24日(火曜日)

1/24

ご飯
牛乳
すいとん汁
銀鮭の塩焼き
白菜と小松菜のお浸し
(糸削り節)
 

1月25日(水曜日)

1/25

食パン
牛乳
鶏肉のクリーム煮
ハムサラダ
ぽんかん

1月26日(木曜日)

1/26

ご飯
牛乳
大根と油揚げの味噌汁
鯨の竜田揚げ
肉じゃが

1月27日(金曜日)

1/27

中華丼
飲むヨーグルト
ほうれん草とえのきののり和え
(刻みのり)
ネーブルオレンジ

1月30日(月曜日)

1/30

ツナピラフ
東京牛乳
ほたてと小松菜のシチュー
フルーツ白玉
 

1月31日(火曜日)

1/31

ご飯
牛乳
すき焼き風煮
青のり入り卵焼き
ごま和え

より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています

このページの感想をお聞かせください(複数回答可)

このページに関するお問い合わせ

教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
   042-551-8351(防災食育センター)