5月の献立(令和4年5月号)
毎日の献立を写真つきで紹介します。写真の量は小学校中学年です。
令和4年5月の献立
5月2日(月曜日)
きびご飯
牛乳
かまぼこのすまし汁
鰹のお茶揚げ
たけのこと糸こんの炒め煮
5月6日(金曜日)
ターメリックライス
牛乳
キーマカレー
寒天サラダ
ヨーグルト
5月9日(月曜日)
ご飯
牛乳
かきたま汁
鰆の西京焼き
肉じゃが
5月10日(火曜日)
ご飯
牛乳
豚汁
鶏肉の照り焼き
青菜とひじきのごま和え
5月11日(水曜日)
スパゲッティミートソース
コーヒーミルク
マセドアンサラダ
5月12日(木曜日)
ご飯
牛乳
じゃが芋と生揚げの味噌汁
めばるのみぞれあん
たけのこの煮物
5月13日(金曜日)
ご飯
牛乳
ワンタンスープ
回鍋肉
フルーツ杏仁豆腐
5月16日(月曜日)
ご飯
牛乳
豆乳担々風スープ
中華風卵焼き
きゅうりの中華漬け
5月17日(火曜日)
ご飯
牛乳
クラムチャウダー
鶏肉のマーマレード焼き
キャベツとコーンのサラダ
5月18日(水曜日)
ほうとう(山梨県の料理)
牛乳
ししゃものから揚げ(2本)
ポテトサラダ
はちみつパン
5月19日(木曜日)
親子丼
(刻みのり)
牛乳
こんにゃくサラダ
青りんごゼリー
5月20日(金曜日)
ご飯
牛乳
けんちん汁
鮭のさざれ焼き
ごまきなこ和え
5月23日(月曜日)
ご飯
牛乳
白玉と野菜の味噌汁
鶏肉のねぎ塩焼き
大根と豚肉の炒め煮
5月24日(火曜日)
ご飯
牛乳
もずくの和風スープ
鯵のごまだれがけ
じゃが芋のそぼろ煮
5月25日(水曜日)
胚芽丸パン
牛乳
コーンポタージュ
タンドリーチキン
にんじんサラダ
5月26日(木曜日)
ご飯
牛乳
大根と油揚げの味噌汁
いわしハンバーグ
小松菜ともやしのお浸し
(糸削り節)
5月27日(金曜日)
ご飯
牛乳
麻婆豆腐
海藻サラダ
みかんゼリー
5月30日(月曜日)
コーンピラフ
牛乳
春キャベツのスープ
イカの香草焼き
フルーツ白玉
5月31日(火曜日)
ご飯
牛乳
豚肉と玉ねぎの味噌汁
鯖の塩焼き
じゃこサラダ
より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています
このページに関するお問い合わせ
教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
042-551-8351(防災食育センター)