2月の献立(令和5年2月号)
毎日の献立を写真つきで紹介します。写真の量は小学校中学年です。
令和5年2月の献立
2月1日(水曜日)
スパゲッティミートソース
牛乳
アーモンドサラダ
ネーブルオレンジ
2月2日(木曜日)
ご飯
牛乳
沢煮椀
かじきの磯風味揚げ
じゃが芋のうま煮
2月3日(金曜日)
きつねご飯
牛乳
打ち豆汁
いわしハンバーグ
りんごゼリー
2月6日(月曜日)
ご飯
飲むヨーグルト
キムチワンタンスープ
スタミナ炒め
大学芋
2月7日(火曜日)
ご飯
牛乳
のっぺい汁
鰆の西京焼き
ひじきとツナのそぼろ炒め
2月8日(水曜日)
食パン
コーヒーミルク
ほうれん草の豆乳クリームスープ
ひき肉と大豆のトマト煮
ミックスフルーツポンチ
2月9日(木曜日)
高野豆腐の卵とじ丼
牛乳
白菜と小松菜のお浸し
(糸削り節)
でこぽん
2月10日(金曜日)
ご飯
牛乳
じゃが芋と玉ねぎの味噌汁
めばるの甘辛あんかけ
ごま和え
2月13日(月曜日)
ご飯
牛乳
肉豆腐
キャベツとえのきのからし和え
せとか
2月14日(火曜日)
ハヤシライス
牛乳
カラフルサラダ
手作りココアプリン
2月15日(水曜日)
五目あんかけ麺
牛乳
ポテトサラダ
ぽんかん
2月16日(木曜日)
さつまいもご飯
牛乳
菜花のかきたま汁
鮭のさざれ焼き
たけのこと糸こんの炒め煮
2月17日(金曜日)
ご飯
牛乳
ひっつみ汁(岩手県の料理)
鶏天
じゃことわかめのサラダ
2月20日(月曜日)
ソースかつ丼
牛乳
大根となめこの味噌汁
いちごヨーグルト
2月21日(火曜日)
ご飯
牛乳
チンゲンサイと豆腐の卵スープ
いかのチリソースがけ
春雨の中華サラダ
2月22日(水曜日)
ミルクパン
牛乳
ミネストローネ
鶏肉の香草パン粉焼き
にんじんサラダ
2月24日(金曜日)
ご飯
牛乳
肉じゃが
沖めだいの照り焼き
海藻サラダ
2月27日(月曜日)
カレーピラフ
牛乳
ポトフ
ハニーマスタードチキン
フルーツヨーグルト
2月28日(火曜日)
ご飯
牛乳
豚汁
鯖の塩焼き
小松菜とえのきののり和え
(刻みのり)
より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています
このページに関するお問い合わせ
教育委員会教育部 教育支援課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
042-551-8351(防災食育センター)