12月の献立(令和4年12月号)

 

ページ番号1017070  更新日 令和4年12月22日 印刷 

毎日の献立を写真つきで紹介します。写真の量は小学校中学年です。

令和4年12月の献立

12月1日(木曜日)

12/1

ご飯
牛乳
じゃが芋とわかめの味噌汁
めばるの甘辛あんかけ
こんにゃくサラダ

12月2日(金曜日)

12/2

キムチチャーハン
牛乳
中華コーンスープ
春雨入り中華野菜炒め
フルーツ白玉

12月5日(月曜日)

12/5

カレーピラフ
牛乳
ビーンズチャウダー
白身魚のフライ
ツナサラダ

12月6日(火曜日)

12/6

ご飯
牛乳
呉汁
鮭のさざれ焼き
白菜と小松菜のおひたし
(糸削り節)

 

12月7日(水曜日)

11/8

ツナとほうれん草のクリームスパゲッティ
飲むヨーグルト(ストロベリー)
ポテトサラダ
みかん

12月8日(木曜日)

11/10

ご飯
牛乳
ごま坦々風スープ
酢鶏
じゃこサラダ

12月9日(金曜日)

11/11

ご飯
牛乳
沢煮椀
鯖の塩焼き
炒り豆腐

12月12日(月曜日)

12/12

ご飯
牛乳
肉じゃが
鰆の香味焼き
海藻入り大根サラダ

12月13日(火曜日)

12/13

親子丼
(刻みのり)
牛乳
冬野菜のごま味噌和え
みかん

12月14日(水曜日)

12/14

パンプキン食パン
コーヒーミルク
ホワイトシチュー
アジのミラノ風フライ
カットゼリーポンチ

12月15日(木曜日)

12/15

ご飯
牛乳
里芋と油揚げの味噌汁
大根の豚肉の炒め煮
白菜ともやしの和え物

12月16日(金曜日)

12/16

鯛めし(愛媛県の料理)
牛乳
いもたき(愛媛県の料理)
ほうれん草とえのきののり和え
(刻みのり)
みかん

12月19日(月曜日)

12/19

ご飯
牛乳
厚揚げの中華煮
春雨の中華サラダ
青りんごゼリー

12月20日(火曜日)

12/20

ご飯
牛乳
さつま汁
ししゃものカレーフライ(2本)
冬野菜のゆずか和え

 

12月21日(水曜日)

12/21

元気ハツラツ 福生ドック(米粉コッペパン)
(ソーセージ)
(チーズソース)
(ゆでキャベツ)
りんごジュース
ミネストローネ

12月22日(木曜日)

12/22

クリスマスピラフ
牛乳
かぼちゃの豆乳クリームスープ
ローストチキン
マセドアンサラダ
クリスマスケーキ(乳・卵・小麦不使用)

より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています

このページの感想をお聞かせください(複数回答可)

このページに関するお問い合わせ

教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
   042-551-8351(防災食育センター)