11月の献立(令和4年11月号)

 

ページ番号1017010  更新日 令和4年11月30日 印刷 

毎日の献立を写真つきで紹介します。写真の量は小学校中学年です。

令和4年11月の献立

11月1日(火曜日)

11/1

豚丼
牛乳
根菜のごま味噌汁
ヨーグルト

11月2日(水曜日)

11/2

きなこ揚げパン
牛乳
ワンタンスープ
りっちゃんの元気サラダ

11月4日(金曜日)

11/4

しめじご飯
牛乳
吉野汁
さんまの塩焼き
豆腐じゃが

11月7日(月曜日)

11/7

ご飯
牛乳
せかいいちおいしいスープ
鶏肉のさっぱり焼き
さつま芋とりんごのきんとん

11月8日(火曜日)

11/8

かみかみきつねご飯
牛乳
厚揚げとなめこの味噌汁
いかの更紗揚げ
じゃこサラダ

 

11月9日(水曜日)

11/8

コン・トン・ノ(トマトとツナのスパゲッティ)
牛乳
ポテトサラダ
みかん

11月10日(木曜日)

11/10

ご飯
牛乳
さつま芋豚汁
ししゃもの青のり揚げ(2本)
白菜とえのきのおひたし
(糸削り節)

11月11日(金曜日)

11/11

ハムピラフ
牛乳
かぶとじゃが芋のミルクスープ
ツナ入りオムレツ
フルーツ白玉

11月14日(月曜日)

11/14

わかめご飯
牛乳
豆乳ごま担々風スープ
めかじきの中華ソースがけ
こんにゃくサラダ

11月15日(火曜日)

11/15

ハヤシライス
牛乳
糸寒天のサラダ
みかん

11月16日(水曜日)

11/16

肉汁うどん
牛乳
ごまチキンカツ
小松菜とえのきののり和え
(刻みのり)

11月17日(木曜日)

11/17

ご飯
牛乳
肉豆腐
からし和え
なめたけ

11月18日(金曜日)

11/18

ご飯
牛乳
すいとん汁
鯖の塩焼き
海藻サラダ

11月21日(月曜日)

11/21

マクブース(カタールの料理・ピラフ)
コーヒーミルク
豆入りキーマ(カタールの料理)
鶏肉のスパイス焼き
タブーリサラダ(カタールの料理)

11月22日(火曜日)

11/22

ご飯
牛乳
鶏ごぼう汁
めばるの照り焼き
厚揚げと豚肉のごま味噌煮

11月24日(木曜日)

11/24

五穀ご飯
牛乳
沢煮椀
コロコロ鮭の竜田揚げ
五目きんぴら

 

11月25日(金曜日)

11/25

中華丼
飲むヨーグルト
春雨サラダ
みかん
 

11月28日(月曜日)

11/28

あぶたま丼
牛乳
大学芋
りんご

11月29日(火曜日)

11/29

コーンピラフ
牛乳
ほうれん草の豆乳クリームスープ
さめのガーリックソテー
ダイスサラダ

11月30日(水曜日)

11/30

米粉丸パン
牛乳
カレー風味ポトフ
ハンバーグイタリアンソース
サイダーゼリーポンチ

より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています

このページの感想をお聞かせください(複数回答可)

このページに関するお問い合わせ

教育委員会教育部 教育支援課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
   042-551-8351(防災食育センター)