11月の献立(令和4年11月号)
毎日の献立を写真つきで紹介します。写真の量は小学校中学年です。
令和4年11月の献立
11月1日(火曜日)
豚丼
牛乳
根菜のごま味噌汁
ヨーグルト
11月2日(水曜日)
きなこ揚げパン
牛乳
ワンタンスープ
りっちゃんの元気サラダ
11月4日(金曜日)
しめじご飯
牛乳
吉野汁
さんまの塩焼き
豆腐じゃが
11月7日(月曜日)
ご飯
牛乳
せかいいちおいしいスープ
鶏肉のさっぱり焼き
さつま芋とりんごのきんとん
11月8日(火曜日)
かみかみきつねご飯
牛乳
厚揚げとなめこの味噌汁
いかの更紗揚げ
じゃこサラダ
11月9日(水曜日)
コン・トン・ノ(トマトとツナのスパゲッティ)
牛乳
ポテトサラダ
みかん
11月10日(木曜日)
ご飯
牛乳
さつま芋豚汁
ししゃもの青のり揚げ(2本)
白菜とえのきのおひたし
(糸削り節)
11月11日(金曜日)
ハムピラフ
牛乳
かぶとじゃが芋のミルクスープ
ツナ入りオムレツ
フルーツ白玉
11月14日(月曜日)
わかめご飯
牛乳
豆乳ごま担々風スープ
めかじきの中華ソースがけ
こんにゃくサラダ
11月15日(火曜日)
ハヤシライス
牛乳
糸寒天のサラダ
みかん
11月16日(水曜日)
肉汁うどん
牛乳
ごまチキンカツ
小松菜とえのきののり和え
(刻みのり)
11月17日(木曜日)
ご飯
牛乳
肉豆腐
からし和え
なめたけ
11月18日(金曜日)
ご飯
牛乳
すいとん汁
鯖の塩焼き
海藻サラダ
11月21日(月曜日)
マクブース(カタールの料理・ピラフ)
コーヒーミルク
豆入りキーマ(カタールの料理)
鶏肉のスパイス焼き
タブーリサラダ(カタールの料理)
11月22日(火曜日)
ご飯
牛乳
鶏ごぼう汁
めばるの照り焼き
厚揚げと豚肉のごま味噌煮
11月24日(木曜日)
五穀ご飯
牛乳
沢煮椀
コロコロ鮭の竜田揚げ
五目きんぴら
11月25日(金曜日)
中華丼
飲むヨーグルト
春雨サラダ
みかん
11月28日(月曜日)
あぶたま丼
牛乳
大学芋
りんご
11月29日(火曜日)
コーンピラフ
牛乳
ほうれん草の豆乳クリームスープ
さめのガーリックソテー
ダイスサラダ
11月30日(水曜日)
米粉丸パン
牛乳
カレー風味ポトフ
ハンバーグイタリアンソース
サイダーゼリーポンチ
より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています
このページに関するお問い合わせ
教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
042-551-8351(防災食育センター)