4月の献立(令和4年4月号)
毎日の献立を写真つきで紹介します。写真の量は小学校中学年です。
令和4年4月の献立
4月8日(金曜日)
たけのこご飯
牛乳
吉野汁
鰆の西京焼き
ほうれん草とえのきののり和え
(刻みのり)
4月11日(月曜日)
ご飯
牛乳
小松菜と豆腐の味噌汁
鯵フライ
五目きんぴら
4月12日(火曜日)
ご飯
牛乳
キムチワンタンスープ
春雨入り中華野菜炒め
きゅうりの中華漬け
4月13日(水曜日)
黒砂糖食パン
牛乳
白インゲン豆のトマトスープ
鶏肉のマッシュポテト焼き
にんじんサラダ
4月14日(木曜日)
ご飯
牛乳
鶏ごぼう汁
鮭の塩焼き
じゃが芋のごま味噌煮
4月15日(金曜日)
カレー
飲むヨーグルト
キャベツとコーンのサラダ
お祝い紅白ゼリー(いちごと豆乳)
4月18日(月曜日)
赤飯
牛乳
沢煮椀
鶏肉のから揚げ
たけのことふきの煮物
4月19日(火曜日)
ご飯
牛乳
肉豆腐
青のり入り卵焼き
海藻サラダ
4月20日(水曜日)
ツナトマトスパゲッティ
コーヒーミルク
アスパラのアーモンドサラダ
4月21日(木曜日)
ご飯
牛乳
ぐる煮(高知県の料理)
鰹の甘酢あん
にらともやしのお浸し
(糸削り節)
4月22日(金曜日)
ターメリックライス
牛乳
ほうれん草の豆乳クリームスープ
ペリペリチキン
ダイスサラダ
4月25日(月曜日)
ご飯
牛乳
厚揚げとうずら卵の中華煮
春雨の中華サラダ
はちみつレモンゼリー
4月26日(火曜日)
グリンピースご飯
牛乳
わかたま汁
めばるの甘辛あんかけ
ごま和え
4月27日(水曜日)
胚芽丸パン
牛乳
春野菜のポトフ
豆腐ハンバーグデミグラスソース
フルーツヨーグルト
4月28日(木曜日)
ご飯
牛乳
豚汁
鯖の香味焼き
こんにゃくサラダ
より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています
このページに関するお問い合わせ
教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
042-551-8351(防災食育センター)