4月の献立(令和4年4月号)

 

ページ番号1014716  更新日 令和4年4月28日 印刷 

毎日の献立を写真つきで紹介します。写真の量は小学校中学年です。

令和4年4月の献立

4月8日(金曜日)

4/8

たけのこご飯
牛乳
吉野汁
鰆の西京焼き
ほうれん草とえのきののり和え
(刻みのり)

4月11日(月曜日)

4/11

ご飯
牛乳
小松菜と豆腐の味噌汁
鯵フライ
五目きんぴら
 

4月12日(火曜日)

4/12

ご飯
牛乳
キムチワンタンスープ
春雨入り中華野菜炒め
きゅうりの中華漬け

4月13日(水曜日)

4/13

黒砂糖食パン
牛乳
白インゲン豆のトマトスープ
鶏肉のマッシュポテト焼き
にんじんサラダ

4月14日(木曜日)

4/14

ご飯
牛乳
鶏ごぼう汁
鮭の塩焼き
じゃが芋のごま味噌煮

4月15日(金曜日)

4/15

カレー
飲むヨーグルト
キャベツとコーンのサラダ
お祝い紅白ゼリー(いちごと豆乳)

4月18日(月曜日)

4/18

赤飯
牛乳
沢煮椀
鶏肉のから揚げ
たけのことふきの煮物

4月19日(火曜日)

4/19

ご飯
牛乳
肉豆腐
青のり入り卵焼き
海藻サラダ

4月20日(水曜日)

4/20

ツナトマトスパゲッティ
コーヒーミルク
アスパラのアーモンドサラダ
 

4月21日(木曜日)

4/21

ご飯
牛乳
ぐる煮(高知県の料理)
鰹の甘酢あん
にらともやしのお浸し
(糸削り節)

4月22日(金曜日)

4/22

ターメリックライス
牛乳
ほうれん草の豆乳クリームスープ
ペリペリチキン
ダイスサラダ

4月25日(月曜日)

4/25

ご飯
牛乳
厚揚げとうずら卵の中華煮
春雨の中華サラダ
はちみつレモンゼリー

4月26日(火曜日)

4/26

グリンピースご飯
牛乳
わかたま汁
めばるの甘辛あんかけ
ごま和え

4月27日(水曜日)

4/27

胚芽丸パン
牛乳
春野菜のポトフ
豆腐ハンバーグデミグラスソース
フルーツヨーグルト

4月28日(木曜日)

4/28

ご飯
牛乳
豚汁
鯖の香味焼き
こんにゃくサラダ

より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています

このページの感想をお聞かせください(複数回答可)

このページに関するお問い合わせ

教育委員会教育部 教育支援課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
   042-551-8351(防災食育センター)