6月の献立(令和4年6月号)

 

ページ番号1014922  更新日 令和5年1月20日 印刷 

毎日の献立を写真つきで紹介します。写真の量は小学校中学年です。

令和4年6月の献立

6月1日(水曜日)

6/1

きなこ揚げパン
東京牛乳
ビーンズチャウダー
キャベツとこまつなのサラダ
ミニトマト(2個)

6月2日(木曜日)

6/2

ご飯
牛乳
かきたま汁
鮭の塩こうじ焼き
じゃが芋のうま煮
 

6月3日(金曜日)

6/3

ごぼう入りドライカレー
飲むヨーグルト
ひよこ豆のサラダ

 

6月6日(月曜日)

6/6

ガーリックライス
牛乳
キャロットポタージュ
ポテトオムレツ
ダイスサラダ

6月7日(火曜日)

6/7

ご飯
牛乳
豚汁
ホキの薬味だれがけ
ひじきの五目煮

6月8日(水曜日)

6/8

ツナトマトスパゲッティ
牛乳
ポテトサラダ
みかんゼリー

 

6月9日(木曜日)

6/9

ご飯
牛乳
じゃが芋のごま味噌煮
焼きししゃも(2本)
こんにゃくサラダ

6月10日(金曜日)

6/10

ご飯
牛乳
野菜スープ
ハンバーグトマトソース
フルーツヨーグルト

6月13日(月曜日)

6/13

かりかり梅ご飯
牛乳
じゃが芋と油揚げの味噌汁
鰯の竜田揚げ
キャベツと海藻のサラダ
 

6月14日(火曜日)

6/14

ご飯
牛乳
肉豆腐
キャベツとえのきのお浸し
(糸削り節)
冷凍みかん

6月15日(水曜日)

6/15

胚芽丸パン
牛乳
イタリアンスープ
ローストチキン
じゃこサラダ

6月16日(木曜日)

6/16

カレーピラフ
牛乳
トマトとベーコンのスープ
白身魚のアーモンドフライ
ごぼうサラダ

6月17日(金曜日)

6/17

すもじ(島根県の料理)
牛乳
呉汁
ちくわのゆかり揚げ
キャベツとこまつなののり和え
(刻みのり)

6月20日(月曜日)

6/20

ご飯
牛乳
ごま担々風スープ
いかのチリソースがけ
にらともやしのナムル

6月21日(火曜日)

6/21

ご飯
牛乳
冬瓜と油揚げの味噌汁
豚肉の甘辛だれ
ごま和え

6月22日(水曜日)

6/22

セルフ焼きそばパン
牛乳
チンゲンサイと豆腐の卵スープ
夏みかん缶

 

6月23日(木曜日)

6/23

ご飯
牛乳
豆腐の中華煮
鯵のごま味噌だれ
切り干し大根のサラダ

6月24日(金曜日)

6/24

ハヤシライス
牛乳
マセドアンサラダ
 

6月27日(月曜日)

6/27

ご飯
牛乳
けんちん汁
豚肉の生姜炒め
キャベツとささみの和風サラダ

6月28日(火曜日)

6/28

ご飯
牛乳
もやしと油揚げの味噌汁
白身魚のコロコロ揚げ
れんこんと枝豆のサラダ

6月29日(水曜日)

6/29

ごま味噌つけ麺
牛乳
コーンポテト
大根ときゅうりのカクテキ

 

6月30日(木曜日)

6/30

わかめご飯
牛乳
ワンタンスープ
鶏肉の中華ソースがけ
あじさいゼリーポンチ

 

より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています

このページの感想をお聞かせください(複数回答可)

このページに関するお問い合わせ

教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
   042-551-8351(防災食育センター)