6月の献立(令和4年6月号)
毎日の献立を写真つきで紹介します。写真の量は小学校中学年です。
令和4年6月の献立
6月1日(水曜日)
きなこ揚げパン
東京牛乳
ビーンズチャウダー
キャベツとこまつなのサラダ
ミニトマト(2個)
6月2日(木曜日)
ご飯
牛乳
かきたま汁
鮭の塩こうじ焼き
じゃが芋のうま煮
6月3日(金曜日)
ごぼう入りドライカレー
飲むヨーグルト
ひよこ豆のサラダ
6月6日(月曜日)
ガーリックライス
牛乳
キャロットポタージュ
ポテトオムレツ
ダイスサラダ
6月7日(火曜日)
ご飯
牛乳
豚汁
ホキの薬味だれがけ
ひじきの五目煮
6月8日(水曜日)
ツナトマトスパゲッティ
牛乳
ポテトサラダ
みかんゼリー
6月9日(木曜日)
ご飯
牛乳
じゃが芋のごま味噌煮
焼きししゃも(2本)
こんにゃくサラダ
6月10日(金曜日)
ご飯
牛乳
野菜スープ
ハンバーグトマトソース
フルーツヨーグルト
6月13日(月曜日)
かりかり梅ご飯
牛乳
じゃが芋と油揚げの味噌汁
鰯の竜田揚げ
キャベツと海藻のサラダ
6月14日(火曜日)
ご飯
牛乳
肉豆腐
キャベツとえのきのお浸し
(糸削り節)
冷凍みかん
6月15日(水曜日)
胚芽丸パン
牛乳
イタリアンスープ
ローストチキン
じゃこサラダ
6月16日(木曜日)
カレーピラフ
牛乳
トマトとベーコンのスープ
白身魚のアーモンドフライ
ごぼうサラダ
6月17日(金曜日)
すもじ(島根県の料理)
牛乳
呉汁
ちくわのゆかり揚げ
キャベツとこまつなののり和え
(刻みのり)
6月20日(月曜日)
ご飯
牛乳
ごま担々風スープ
いかのチリソースがけ
にらともやしのナムル
6月21日(火曜日)
ご飯
牛乳
冬瓜と油揚げの味噌汁
豚肉の甘辛だれ
ごま和え
6月22日(水曜日)
セルフ焼きそばパン
牛乳
チンゲンサイと豆腐の卵スープ
夏みかん缶
6月23日(木曜日)
ご飯
牛乳
豆腐の中華煮
鯵のごま味噌だれ
切り干し大根のサラダ
6月24日(金曜日)
ハヤシライス
牛乳
マセドアンサラダ
6月27日(月曜日)
ご飯
牛乳
けんちん汁
豚肉の生姜炒め
キャベツとささみの和風サラダ
6月28日(火曜日)
ご飯
牛乳
もやしと油揚げの味噌汁
白身魚のコロコロ揚げ
れんこんと枝豆のサラダ
6月29日(水曜日)
ごま味噌つけ麺
牛乳
コーンポテト
大根ときゅうりのカクテキ
6月30日(木曜日)
わかめご飯
牛乳
ワンタンスープ
鶏肉の中華ソースがけ
あじさいゼリーポンチ
より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています
このページに関するお問い合わせ
教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
042-551-8351(防災食育センター)