10月の献立(令和4年10月号)
毎日の献立を写真つきで紹介します。写真の量は小学校中学年です。
令和4年10月の献立
10月3日(月曜日)
ご飯
牛乳
にらたまスープ
豚肉の生姜炒め
春雨の中華サラダ
10月4日(火曜日)
じゃこわかめご飯
牛乳
なすと油揚げの味噌汁
鰯フライ
小松菜とえのきののり和え
(刻みのり)
10月5日(水曜日)
スパゲッティミートソース
牛乳
ポテトサラダ
みかん
10月6日(木曜日)
ご飯
牛乳
呉汁
鰆の香味焼き
肉じゃが
10月7日(金曜日)
十三夜ご飯
牛乳
沢煮椀
鶏肉の青のり揚げ
おしるこ
10月11日(火曜日)
ご飯
牛乳
里芋と厚揚げの味噌汁
ホキのごまだれがけ
小松菜とひじきのサラダ
10月12日(水曜日)
はちみつ食パン
牛乳
野菜スープ
ひき肉と大豆のトマト煮
フルーツヨーグルト
10月13日(木曜日)
ご飯
牛乳
すき焼き風煮
卵焼き
キャベツとえのきのおひたし
(糸削り節)
10月14日(金曜日)
ターメリックライス
コーヒーミルク
クラムチャウダー
ペリペリチキン
キャベツとコーンのサラダ
10月17日(月曜日)
中華丼
牛乳
じゃこ大根サラダ
ヨーグルト
10月18日(火曜日)
ご飯
牛乳
もみじのすまし汁
真鯛の甘辛揚げ
なすの炒め煮
10月19日(水曜日)
胚芽丸パン
牛乳
ミネストローネ
鶏肉のマッシュポテト焼き
にんじんサラダ
10月20日(木曜日)
さつま芋ご飯
牛乳
かきたま汁
鯖の味噌焼き
れんこんと豚肉の炒め煮
10月21日(金曜日)
ご飯
牛乳
ワンタンスープ
家常豆腐
りんご
10月24日(月曜日)
ご飯
牛乳
だご汁(熊本県の料理)
がね(熊本県の料理)
こんにゃくサラダ
10月25日(火曜日)
秋野菜のカレーライス
牛乳
アーモンドサラダ
みかん
10月26日(水曜日)
ジャージャー麺
牛乳
コーンポテト
きゅうりとハムのナムル
ラ・フランスゼリー
10月27日(木曜日)
ご飯
牛乳
なめこ汁
さんが焼き
海藻サラダ
10月28日(金曜日)
ご飯
牛乳
トマトと卵のスープ
秋鮭のスパイス焼き
マセドアンサラダ
10月31日(月曜日)
チキンライス
牛乳
パンプキンポタージュ
白身魚の香草パン粉焼き
ミックスフルーツポンチ
より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています
このページに関するお問い合わせ
教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
042-551-8351(防災食育センター)