10月の献立(令和4年10月号)

 

ページ番号1016827  更新日 令和4年10月31日 印刷 

毎日の献立を写真つきで紹介します。写真の量は小学校中学年です。

令和4年10月の献立

10月3日(月曜日)

10/3

ご飯
牛乳
にらたまスープ
豚肉の生姜炒め
春雨の中華サラダ

10月4日(火曜日)

10/4

じゃこわかめご飯
牛乳
なすと油揚げの味噌汁
鰯フライ
小松菜とえのきののり和え
(刻みのり)

10月5日(水曜日)

10/5

スパゲッティミートソース
牛乳
ポテトサラダ
みかん
 

10月6日(木曜日)

10/6

ご飯
牛乳
呉汁
鰆の香味焼き
肉じゃが

10月7日(金曜日)

10/7

十三夜ご飯
牛乳
沢煮椀
鶏肉の青のり揚げ
おしるこ

10月11日(火曜日)

10/11

ご飯
牛乳
里芋と厚揚げの味噌汁
ホキのごまだれがけ
小松菜とひじきのサラダ

 

10月12日(水曜日)

10/12

はちみつ食パン
牛乳
野菜スープ
ひき肉と大豆のトマト煮
フルーツヨーグルト

10月13日(木曜日)

10/13

ご飯
牛乳
すき焼き風煮
卵焼き
キャベツとえのきのおひたし
(糸削り節)

10月14日(金曜日)

10/14

ターメリックライス
コーヒーミルク
クラムチャウダー
ペリペリチキン
キャベツとコーンのサラダ

10月17日(月曜日)

10/17

中華丼
牛乳
じゃこ大根サラダ
ヨーグルト

10月18日(火曜日)

10/18

ご飯
牛乳
もみじのすまし汁
真鯛の甘辛揚げ
なすの炒め煮
 

10月19日(水曜日)

10/19

胚芽丸パン
牛乳
ミネストローネ
鶏肉のマッシュポテト焼き
にんじんサラダ

10月20日(木曜日)

10/20

さつま芋ご飯
牛乳
かきたま汁
鯖の味噌焼き
れんこんと豚肉の炒め煮

10月21日(金曜日)

10/21

ご飯
牛乳
ワンタンスープ
家常豆腐
りんご

10月24日(月曜日)

10/24

ご飯
牛乳
だご汁(熊本県の料理)
がね(熊本県の料理)
こんにゃくサラダ

10月25日(火曜日)

10/25

秋野菜のカレーライス
牛乳
アーモンドサラダ
みかん

10月26日(水曜日)

10/26

ジャージャー麺
牛乳
コーンポテト
きゅうりとハムのナムル
ラ・フランスゼリー

 

10月27日(木曜日)

10/27

ご飯
牛乳
なめこ汁
さんが焼き
海藻サラダ

10月28日(金曜日)

10/28

ご飯
牛乳
トマトと卵のスープ
秋鮭のスパイス焼き
マセドアンサラダ

 

10月31日(月曜日)

10/31

チキンライス
牛乳
パンプキンポタージュ
白身魚の香草パン粉焼き
ミックスフルーツポンチ

より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています

このページの感想をお聞かせください(複数回答可)

このページに関するお問い合わせ

教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
   042-551-8351(防災食育センター)