3月の献立(令和3年3月号)

 

ページ番号1011398  更新日 令和3年3月23日 印刷 

毎日の献立を写真つきで紹介します。写真の量は小学校中学年です。

令和3年3月の献立

3月1日(月曜日)

3/1

麻婆丼
牛乳
春雨サラダ

3月2日(火曜日)

3/2

ばら寿司(岡山県の料理)
牛乳
すまし汁
ぶりの照り焼き
ひな祭りゼリー(桃味)

3月3日(水曜日)

3/3

きなこ揚げパン
牛乳
ミネストローネ
ベーコンポテト

3月4日(木曜日)

3/4

鮭と枝豆の混ぜご飯
牛乳
のらぼう菜ののっぺい汁
真鯛の甘酢あんかけ
ぶどうゼリー

3月5日(金曜日)

3/5

ご飯
牛乳
根菜の具だくさん味噌汁
おろしハンバーグ

3月8日(月曜日)

3/8

チキンライス
牛乳
コーンポタージュ
メカジキのガーリックソテー
スイートポテト(乳・卵・小麦不使用)

3月9日(火曜日)

3/9

さつま芋ご飯
牛乳
平和の日のすいとん汁
卵焼き

3月10日(水曜日)

3/10

シーフードクリームスパゲッティ
コーヒーミルク
アーモンドサラダ

3月11日(木曜日)

3/11

かりかり梅ご飯
牛乳
災害備蓄用みそ汁
メロの西京焼き

3月12日(金曜日)

3/12

ビビンバ
牛乳
ワンタンスープ
卒業祝いケーキ(乳・卵・小麦不使用)

3月15日(月曜日)

3/15

カツカレーライス
牛乳
ツナサラダ

 

3月16日(火曜日)

3/16

赤飯
牛乳
煮しめ
鶏肉のから揚げ
さくらゼリー(さくらんぼ味)

3月17日(水曜日)

3/17

明日葉パン
牛乳
ポークビーンズ
フルーツ白玉

3月18日(木曜日)

3/18

豚キムチ丼
牛乳
チンゲンサイと豆腐の卵スープ
きゅうりの中華漬け

3月19日(金曜日)

3/19

ひじきご飯
牛乳
かき菜とえのきの味噌汁
メンチカツ

3月22日(月曜日)

3/22

茎わかめご飯
飲むヨーグルト
豚汁
鰆の香味焼き

3月23日(火曜日)

3/23

ハヤシライス
牛乳
海藻サラダ

より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています

このページの感想をお聞かせください(複数回答可)

このページに関するお問い合わせ

教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
   042-551-8351(防災食育センター)