3月の献立(令和3年3月号)
毎日の献立を写真つきで紹介します。写真の量は小学校中学年です。
令和3年3月の献立
3月1日(月曜日)
麻婆丼
牛乳
春雨サラダ
3月2日(火曜日)
ばら寿司(岡山県の料理)
牛乳
すまし汁
ぶりの照り焼き
ひな祭りゼリー(桃味)
3月3日(水曜日)
きなこ揚げパン
牛乳
ミネストローネ
ベーコンポテト
3月4日(木曜日)
鮭と枝豆の混ぜご飯
牛乳
のらぼう菜ののっぺい汁
真鯛の甘酢あんかけ
ぶどうゼリー
3月5日(金曜日)
ご飯
牛乳
根菜の具だくさん味噌汁
おろしハンバーグ
3月8日(月曜日)
チキンライス
牛乳
コーンポタージュ
メカジキのガーリックソテー
スイートポテト(乳・卵・小麦不使用)
3月9日(火曜日)
さつま芋ご飯
牛乳
平和の日のすいとん汁
卵焼き
3月10日(水曜日)
シーフードクリームスパゲッティ
コーヒーミルク
アーモンドサラダ
3月11日(木曜日)
かりかり梅ご飯
牛乳
災害備蓄用みそ汁
メロの西京焼き
3月12日(金曜日)
ビビンバ
牛乳
ワンタンスープ
卒業祝いケーキ(乳・卵・小麦不使用)
3月15日(月曜日)
カツカレーライス
牛乳
ツナサラダ
3月16日(火曜日)
赤飯
牛乳
煮しめ
鶏肉のから揚げ
さくらゼリー(さくらんぼ味)
3月17日(水曜日)
明日葉パン
牛乳
ポークビーンズ
フルーツ白玉
3月18日(木曜日)
豚キムチ丼
牛乳
チンゲンサイと豆腐の卵スープ
きゅうりの中華漬け
3月19日(金曜日)
ひじきご飯
牛乳
かき菜とえのきの味噌汁
メンチカツ
3月22日(月曜日)
茎わかめご飯
飲むヨーグルト
豚汁
鰆の香味焼き
3月23日(火曜日)
ハヤシライス
牛乳
海藻サラダ
より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています
このページに関するお問い合わせ
教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
042-551-8351(防災食育センター)