6月の献立(令和2年6月号)

 

ページ番号1010327  更新日 令和2年6月30日 印刷 

毎日の献立を写真つきで紹介します。写真の量は小学校中学年です。

令和2年6月の献立

6月1日(月曜日)

6/1

カレーライス

牛乳

キャベツとコーンのサラダ

6月2日(火曜日)

6/2

ツナトマトスパゲッティ

牛乳

アーモンドサラダ

6月3日(水曜日)

6/3

ココアパン

牛乳

ポークビーンズ

6月4日(水曜日)

6/4

チキンピラフ

牛乳

にんじんサラダ

6月5日(金曜日)

6/5

ターメリックライスのクリームソースがけ

飲むヨーグルト

ひよこ豆のサラダ

6月8日(月曜日)

6/8

鮭の混ぜご飯
牛乳
豚汁
鯖の薬味だれかけ
ひじきの五目煮

 

6月9日(火曜日)

6/9

ご飯
牛乳
豆腐と小松菜のすまし汁
笹かまぼこの磯部揚げ
じゃが芋のうま煮

6月10日(水曜日)

6/10

胚芽丸パン
牛乳
コーンポタージュ
ローストチキン
じゃこサラダ

6月11日(木曜日)

6/11

梅ちりご飯
牛乳
キャベツと油揚げの味噌汁
鰯の香味焼き
ごま和え
桜もち

6月12日(金曜日)

6/12

ご飯
牛乳
白菜と卵の中華スープ
いかのチリソースがけ
お祝いケーキ(乳・卵・小麦抜き)

6月15日(月曜日)

6/15

ご飯
牛乳
ワンタンスープ
ホキのごまだれがけ
大根ときゅうりのサラダ

 

6月16日(火曜日)

6/16

ご飯
牛乳
豆腐の中華煮
切り干し大根のサラダ
すいか

6月17日(水曜日)

6/17

ご飯
牛乳
大根と油揚げの味噌汁
銀鮭の塩焼き
からし和え

6月18日(木曜日)

6/18

ご飯
牛乳
野菜スープ
おろしハンバーグ
小松菜ともやしのおひたし(糸削り節)

6月19日(金曜日)

6/19

ご飯
牛乳
じゃが芋のごまみそ煮
焼きししゃも
こんにゃくサラダ

6月22日(月曜日)

6/22

バターライス
牛乳
ミネストローネ
ツナ入りオムレツ
フルーツ白玉

6月23日(火曜日)

6/23

ご飯
牛乳
もやしと油揚げの味噌汁
鯵の蒲焼き
わかめときゅうりの酢の物

6月24日(水曜日)

6/24

パンプキン食パン
牛乳
野菜と卵のスープ
鮭のさざれ焼き
ごぼうサラダ

6月25日(木曜日)

6/25

ご飯
牛乳
肉豆腐
キャベツと茎わかめのサラダ
さくらんぼ(2粒)

6月26日(金曜日)

6/26

ご飯
牛乳
回鍋肉
チンゲン菜ともやしのナムル
メロン

6月29日(月曜日)

6/29

ご飯
牛乳
小松菜と豆腐の味噌汁
鯖のカレー焼き
きんぴらごぼう

6月30日(火曜日)

6/30

ご飯
牛乳
ムケッカ
ポテトサラダ
すいか

より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています

このページの感想をお聞かせください(複数回答可)

このページに関するお問い合わせ

教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
   042-551-8351(防災食育センター)