10月の献立(令和2年10月号)

 

ページ番号1010852  更新日 令和2年10月30日 印刷 

毎日の献立を写真つきで紹介します。写真の量は小学校中学年です。

令和2年10月の献立

10月1日(木曜日)

10/1

里芋ご飯
東京牛乳
月見汁(ムロアジ節)
笹かまぼこの磯辺揚げ
東京産糸寒天のサラダ

10月2日(金曜日)

10/2

ご飯
牛乳
小松菜と豆腐の味噌汁
鰯の蒲焼き
じゃこときゅうりの酢の物

10月5日(月曜日)

10/5

ご飯
牛乳
さつま芋豚汁
銀鮭の塩焼き
白菜とえのきののり和え
(きざみのり)

10月6日(火曜日)

10/6

キムチチャーハン
牛乳
トックスープ
いかの照り焼き
ほうれん草ともやしのナムル

10月7日(水曜日)

10/7

シーフードクリームスパゲッティ
飲むヨーグルト
キャベツとブロッコリーのサラダ
みかん

10月8日(木曜日)

10/8

ご飯
牛乳
じゃが芋のうま煮
焼きししゃも(2本)
こんにゃくサラダ

10月9日(金曜日)

10/9

ご飯
牛乳
チンゲンサイと卵のスープ
鶏肉の甘辛だれがけ
にんじんサラダ

10月12日(月曜日)

10/12

チキンライス
牛乳
野菜スープ
カップチーズオムレツ
フルーツヨーグルト

10月13日(火曜日)

10/13

ご飯
牛乳
キャベツと厚揚げの味噌汁
鯖の山椒焼き
ひじきの五目煮

10月14日(水曜日)

10/14

ミルク柏パン
牛乳
キャロットポタージュ
メルルーサの香草パン粉焼き
カラフルサラダ

10月15日(木曜日)

10/15

ご飯
牛乳
肉豆腐
海藻入り大根サラダ
巨峰(2粒)

10月16日(金曜日)

10/16

ゆかりご飯
牛乳
小松菜とえのきのすまし汁
鯵のごまだれがけ
かぼちゃのそぼろ煮

10月19日(月曜日)

10/19

さつま芋ご飯
牛乳
なめこ汁
鶏のから揚げ
ピーナッツ和え

10月20日(火曜日)

10/20

麻婆丼
牛乳
春雨の中華サラダ
みかん

10月21日(水曜日)

10/21

黒砂糖食パン
牛乳
キャベツとウインナーのスープ
ハンバーグデミグラスソース
ごぼうサラダ

10月22日(木曜日)

10/22

ご飯
牛乳
けんちん汁
鰆の西京焼き
ごま和え

10月23日(金曜日)

10/23

ご飯
牛乳
担々風スープ
スタミナ炒め
りんご

10月26日(月曜日)

10/26

ご飯
牛乳
白菜とえのきの味噌汁
めばるの薬味だれがけ
肉じゃが

10月27日(火曜日)

10/27

カレーライス
牛乳
ダイスサラダ
みかん

10月28日(水曜日)

10/28

ジャージャー麺
牛乳
キャベツとコーンのサラダ
大学芋

10月29日(木曜日)

10/29

十三夜ご飯
牛乳
かきたま汁
さんまの塩焼き
切り干し大根ときゅうりの甘酢和え

10月30日(金曜日)

10/30

エビピラフ
牛乳
ほうれん草のクリームスープ
かぼちゃとさつま芋のサラダ
みかん

より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています

このページの感想をお聞かせください(複数回答可)

このページに関するお問い合わせ

教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
   042-551-8351(防災食育センター)