1月の献立(令和3年1月号)

 

ページ番号1011151  更新日 令和3年2月1日 印刷 

毎日の献立を写真つきで紹介します。写真の量は小学校中学年です。

令和3年1月の献立

1月12日(火曜日)

1/12

ご飯
牛乳
鶏肉と小松菜の雑煮
ぶりの照り焼き
かぶのごま和え

1月13日(水曜日)

1/13

セサミ食パン
牛乳
かぼちゃスープ
カツオのトマトソース
ひよこ豆のサラダ
いちごゼリー

1月14日(木曜日)

1/14

ご飯
牛乳
中華コーンスープ
鶏肉の甘辛だれがけ
春雨の中華サラダ

1月15日(金曜日)

1/15

ご飯
牛乳
災害備蓄用みそ汁
めばるのおろしだれがけ
じゃが芋のうま煮

1月18日(月曜日)

1/18

ひじきご飯
牛乳
じゃが芋と玉ねぎの味噌汁
鯖のねぎ塩焼き
おしるこ

1月19日(火曜日)

1/19

ご飯
牛乳
鱈汁
ごまごまチキン
おすわい

1月20日(水曜日)

1/20

ツナトマトスパゲッティ
牛乳
アーモンドサラダ
ネーブルオレンジ→みかんゼリーに変更

1月21日(木曜日)

1/21

ご飯
牛乳
八宝菜
いかの甘酢あんかけ
フルーツ杏仁豆腐

1月22日(金曜日)

1/22

ご飯
牛乳
ごま味噌豚汁
鰯の香味焼き
ほうれん草と白菜ののり和え
(刻みのり)

1月25日(月曜日)

1/25

ご飯
牛乳
沢煮椀
鶏肉の塩こうじ焼き
じゃが芋のごまみそ煮

1月26日(火曜日)

1/26

ご飯
牛乳
麻婆豆腐
切り干し大根のじゃこサラダ
ぽんかん

 

1月27日(水曜日)

1/27

胚芽丸パン
コーヒーミルク
じゃが芋とコーンのミルクスープ
ハニーマスタードチキン
こんにゃくサラダ

1月28日(木曜日)

1/28

ご飯
牛乳
呉汁
鰆のごまだれがけ
ツナ入り海藻サラダ

1月29日(金曜日)

1/29

カレーピラフ
牛乳
ミネストローネ
カップチーズオムレツ
フルーツヨーグルト

より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています

このページの感想をお聞かせください(複数回答可)

このページに関するお問い合わせ

教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
   042-551-8351(防災食育センター)