9月の献立(令和2年9月号)

 

ページ番号1010805  更新日 令和2年9月30日 印刷 

毎日の献立を写真つきで紹介します。写真の量は小学校中学年です。

令和2年9月の献立

9月1日(火曜日)

9/1

ご飯
牛乳
災害備蓄用みそ汁
さわらの照り焼き
小松菜ともやしのごま酢和え

 

9月2日(水曜日)

9/2

ナン
牛乳
キーマカレー
ごぼうサラダ
メロン

9月3日(木曜日)

9/3

中華丼
牛乳
ちくわの磯辺揚げ(1本)
じゃこサラダ

9月4日(金曜日)

9/4

きつねご飯
牛乳
沢煮椀
卵焼き
こんにゃくサラダ


 

9月7日(月曜日)

9/7

ご飯
牛乳
じゃが芋のごまみそ煮
鰯の香味焼き
キャベツと茎わかめのサラダ

 


 

9月8日(火曜日)

9/8

栗ご飯
牛乳
けんちん汁
さんまの塩焼き
菊入り白菜と小松菜のおひたし

9月9日(水曜日)

9/9

胚芽丸パン
牛乳
ミネストローネ
鮭フライ
フルーツヨーグルト

9月10日(木曜日)

9/10

ビビンバ
牛乳
白菜と卵の中華スープ
ラ・フランスゼリー

9月11日(金曜日)

9/11

ご飯
牛乳
じゃが芋とわかめの味噌汁
めばるの甘辛あんかけ
なすの炒め煮
 

9月14日(月曜日)

9/14

バターライス
コーヒーミルク
じゃが芋とコーンのミルクスープ
タンドリーフィッシュ
ひよこ豆のサラダ

 

9月15日(火曜日)

9/15

ご飯
牛乳
中華コーンスープ
鶏肉のチリソース
きゅうりの中華漬け



 

9月16日(水曜日)

9/16

スパゲッティミートソース
牛乳
マセドアンサラダ
巨峰(2粒)

 

9月17日(木曜日)

9/17

ご飯
牛乳
のっぺい汁
豚肉の生姜炒め
キャベツときゅうりのサラダ


 

9月18日(金曜日)

9/18

ご飯
牛乳
大根とえのきの味噌汁
鶏肉のさっぱり焼き
ごま和え
 

9月23日(水曜日)

9/23

マーラーカオ
牛乳
ワンタンスープ
いかの甘酢あんかけ
フルーツ杏仁豆腐
 

9月24日(木曜日)

9/24

ごぼう入り豚丼
牛乳
ダイスサラダ
巨峰(2粒)

 

9月25日(金曜日)

9/25

ご飯
牛乳
白菜と小松菜の味噌汁
鰆のごまだれがけ
五目きんぴら
 

9月28日(月曜日)

9/28

ご飯
牛乳
じゃが芋と玉ねぎの味噌汁
鯖の竜田揚げ
切り干し大根の炒り煮
 

9月29日(火曜日)

9/29

ご飯
牛乳
厚揚げとうずら卵の中華煮
キャベツと海藻のサラダ
極早生みかん
 

9月30日(水曜日)

9/30

ココアパン
牛乳
野菜スープ
メープルマスタードチキン
くるみサラダ
 

より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています

このページの感想をお聞かせください(複数回答可)

このページに関するお問い合わせ

教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
   042-551-8351(防災食育センター)