12月の献立(平成28年12月号)
毎日のこんだてを写真つきで紹介します。
平成28年12月の献立
12月1日(木曜日)
ソフトフランスパン
牛乳
じゃがいもとベーコンのスープ
カップオムレツ
さんしょくアーモンドサラダ(ソイドレッシング)
12月2日(金曜日)
ごはん
牛乳
とりごぼうじる
さばのしおやき
はくさいとこまつなのにびたし
12月5日(月曜日)
《大雪》
ちゃめし
牛乳
おでん
ほうれんそうとえのきののりあえ(わふうドレッシング) (きざみのり)
みかん
12月6日(火曜日)
ナン
牛乳
カレーシチュー
かいそうサラダ(たまねぎドレッシング)
りんご
12月7日(水曜日)
ちゅうかどん
牛乳
とりにくのねぎしおやき
みかん
12月8日(木曜日)
ロールパン
牛乳
コーンポタージュ
たらのマヨネーズやき
キャベツときゅうりのサラダ(フレンチドレッシング)
12月9日(金曜日)
ごはん
牛乳
かきたまじる
ぎんざけのしおこうじやき
さといもといかのにもの
12月12日(月曜日)
かりかりうめごはん
牛乳
じゃがいもとわかめのみそしる
とりにくのにんにくてりやき
はくさいとにんじんのおひたし(パックしょうゆ)(いとけずりぶし)
12月13日(火曜日)
むしパンプレーン
牛乳
にくじるうどん
ささかまのてんぷら
だいこんサラダ(あおじそドレッシング)
12月14日(水曜日)
ごはん
牛乳
こんさいのぐだくさんみそしる
あつあげのそぼろあん
こまつなのじゃこに
12月15日(木曜日)
しょくパン(いちごジャム)
牛乳
やさいスープ
さわらのパンこやき
ごぼうときゅうりのサラダ(ごまドレッシング)
12月16日(金曜日)
《滋賀県の郷土料理》
しょいめし
牛乳
おこうじる
ちぐさに
みかん
12月19日(月曜日)
《冬至》
ごはん
牛乳
かぼちゃとたまねぎのみそしる
ぶりのゆずみそだれがけ
きりぼしだいこんのいりに
12月20日(火曜日)
こめこスティックパン
牛乳
しょうゆラーメン
いかのチーズやき
キャベツとベーコンのソテー
12月21日(水曜日)
《クリスマス》
クリスマスピラフ
牛乳
オニオンスープ
フライドチキン
ブロッコリーとキャベツのサラダ(シーザードレッシング)
クリスマスデザート
より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています
このページに関するお問い合わせ
教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
042-551-8351(防災食育センター)