5月の献立(平成28年5月号)
毎日のこんだてを写真つきで紹介します。
平成28年5月の献立
5月2日(月曜日)
《八十八夜》
なめし
りょくちゃ
こまつなとえのきのみそしる
ちくわのりょくちゃあげ
にくじゃが
5月6日(金曜日)
《端午の節句》
ごもくおこわ(すくなめ)
牛乳
わかたけじる
いなだのこうみやき
はくさいとにんじんのおひたし(わふうドレッシング)
かしわもち
5月9日(月曜日)
たけのこごはん
牛乳
かぶとわかめのみそしる
かつおのあまずだれがけ
にびたし
5月10日(火曜日)
シュガークッペ
牛乳
むぎいりミネストローネ
ぺりぺりチキン
やさいソテー
5月11日(水曜日)
カレーライス
牛乳
ダイスサラダ(ごまドレッシング)
みしょうかん
5月12日(木曜日)
うじきんときむしパン
牛乳
さんさいうどん
いかのねぎやき
じゃここんぶサラダ(ノンオイルかんきつドレッシング)
5月13日(金曜日)
ぶたどん
牛乳
とうきょうさんいとかんてんのサラダ(ノンオイルしそドレッシング)
あまなつ
5月16日(月曜日)
グリンピースごはん
牛乳
かきたまじる
さんまのかばやき
こんにゃくのきんぴら
5月17日(火曜日)
ほうれんそうしょくパン
牛乳
トマトふうみのはるやさいスープ
アスパラとえびのグラタン
みしょうかん
5月18日(水曜日)
ごはん(すくなめ)
すいとんじる
ぶりのてりやき
ひじきのごもくに
5月19日(木曜日)
バンズパン
牛乳
じゃがいもとベーコンのスープ
ハムカツ(パックソース)
ゆでせんキャベツ(マヨネーズ)
5月20日(金曜日)
ごはん
牛乳
しせんふうマーボーどうふ
チンゲンサイとはるさめのサラダ(ちゅうかドレッシング)
パイナップル缶
5月23日(月曜日)
ごはん(ふりかけ)
牛乳
とりごぼうじる
やきししゃも
はくさいとえのきののりあえ(わふうドレッシング)
5月24日(火曜日)
《新緑の季節》
はるきゃべつのペペロンチーノ
牛乳
しんじゃがスティック
ごぼうときゅうりのサラダ(ソイドレッシング)
さくらんぼゼリー
5月25日(水曜日)
キムチチャーハン
牛乳
ちゅうかコーンスープ
とりにくのさっぱりやき
みしょうかん
5月26日(木曜日)
ミルクパン
牛乳
あさりのチャウダー
さわらのガーリックソテー
アーモンドサラダ(シーザードレッシング)
5月27日(金曜日)
ごはん
牛乳
はるキャベツのみそしる
ぶたのしょうがやき
うのはないため
5月30日(月曜日)
《島根県の郷土料理》
めのはめし
牛乳
のっぺいじる
さばのいりやき
おうとう缶
5月31日(火曜日)
かぼちゃ食パン
牛乳
はくさいとウインナーのスープに
カップオムレツ
くろまめサラダ(たまねぎドレッシング)
より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています
このページに関するお問い合わせ
教育委員会教育部 教育支援課
〒197-8501 東京都福生市本町5