5月の献立(令和7年5月号)
毎日の献立を写真つきで紹介します。写真の量は小学校中学年です。
なお、令和7年5月から献立写真は月末に掲載します。
それまでの間は、毎日LINEで送信される写真を御覧ください。
令和7年5月の献立
5月1日(木曜日)
カレーライス
飲むヨーグルト(ストロベリー)
ひよこ豆のサラダ
5月2日(金曜日)
ご飯
牛乳
若竹汁
さごしの香味焼き
切り干し大根のサラダ
柏餅
5月7日(水曜日)
抹茶揚げパン
牛乳
ポークビーンズ
コールスローサラダ
5月8日(木曜日)
ご飯
牛乳
チンゲンサイと豆腐の卵スープ
豚キムチ炒め
フルーツ白玉
5月9日(金曜日)
あさりとひじきのご飯
牛乳
大根と油揚げの味噌汁
ちくわの磯辺焼き(2本)
厚揚げの南蛮煮
5月12日(月曜日)
チキンピラフ
牛乳
キャロットポタージュ
カップオムレツ
サイダーゼリーポンチ
5月13日(火曜日)
ご飯
牛乳
厚揚げとしめじの味噌汁
鯖の塩焼き
大根と豚肉の炒め煮
5月14日(水曜日)
ごま味噌つけ麺
牛乳
コーンポテト
大根ときゅうりの中華酢和え
5月15日(木曜日)
ご飯
牛乳
じゃが芋と玉ねぎの味噌汁
いわしハンバーグ
うの花の炒り煮
5月16日(金曜日)
ご飯
牛乳
豚汁
いかの甘酢あんかけ
小松菜ともやしのおひたし
(糸削り節)
5月19日(月曜日)
バラ焼き丼(青森県の料理)
牛乳
せんべい汁(青森県の料理)
りんごゼリー
5月20日(火曜日)
ご飯
牛乳
じゃが芋のそぼろ煮
めばるの照り焼き
おかひじきのごま和え
5月21日(水曜日)
食パン
飲むヨーグルト(プレーン)
じゃが芋とコーンのミルクスープ
ししゃものフライ(2本)
ツナマヨペースト
5月22日(木曜日)
ご飯
牛乳
けんちん汁
鶏肉のから揚げ
小松菜とえのきののり和え
(刻みのり)
5月23日(金曜日)
ご飯
牛乳
塩麻婆豆腐
春雨サラダ
メロン
5月26日(月曜日)
ご飯
牛乳
玉ねぎとえのきの味噌汁
白身魚のオーロラソースがけ
キャベツと茎わかめのサラダ
5月27日(火曜日)
中華丼
牛乳
こんにゃくサラダ
ヨーグルト
5月28日(水曜日)
野菜たっぷりスープスパゲッティ
牛乳
ポテトサラダ
みかんゼリー
5月29日(木曜日)
ハヤシライス
飲むヨーグルト(180ml)
大根サラダ
5月30日(金曜日)
高野豆腐のそぼろご飯
牛乳
キャベツと油揚げの味噌汁
鶏肉の南蛮漬け
ごま和え
より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています
このページに関するお問い合わせ
教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
042-551-8351(防災食育センター)