3月の献立(令和4年3月号)

 

ページ番号1014331  更新日 令和4年3月23日 印刷 

毎日の献立を写真つきで紹介します。写真の量は小学校中学年です。

令和4年3月の献立

3月1日(火曜日)

3/1

ご飯
牛乳
麻婆豆腐
春雨の中華サラダ
いちごゼリー

3月2日(水曜日)

3/2

きなこ揚げパン
牛乳
コーンポタージュ
ベーコンポテト
 

3月3日(木曜日)

3/3

ちらし寿司
牛乳
かきたま汁
沖めだいの照り焼き
厚揚げのそぼろ煮

3月4日(金曜日)

3/4

カレーライス
牛乳
海藻サラダ
ミニトマト(2個)

3月7日(月曜日)

3/7

かりかり梅ご飯
牛乳
チンゲンサイと豆腐の卵スープ
豚キムチ炒め
フルーツ白玉

3月8日(火曜日)

3/8

ご飯
牛乳
里芋とわかめの味噌汁
チーズ入りハンバーグ
ほうれん草とえのきののり和え
(刻みのり)

3月9日(水曜日)

3/9

胚芽丸パン
コーヒーミルク
ミネストローネ
鮭の香草パン粉焼き
クリーミーポテト

3月10日(木曜日)

3/10

救給カレー
牛乳
すいとん汁
大学芋
きゅうりの中華漬け

3月11日(金曜日)

3/11

油麩丼
(刻みのり)
牛乳
災害備蓄用みそ汁
焼きししゃも(2本)
 

3月14日(月曜日)

3/14

ビビンバ
牛乳
ワンタンスープ
アイスクリーム
 

3月15日(火曜日)

3/15

赤飯
牛乳
卵とわかめのスープ
とりにくのから揚げ
筑前煮

3月16日(水曜日)

3/16

カレーうどん
牛乳
いかのねぎソースがけ
こんにゃくサラダ
コーン丸パン

3月17日(木曜日)

3/17

ご飯
牛乳
白菜の味噌汁
コロコロかじきの竜田揚げ
肉じゃが

3月18日(金曜日)

3/18

ご飯
牛乳
けんちょう
飛龍頭(ひりょうず)
もやしとのらぼう菜のごま和え

3月22日(火曜日)

3/22

ハヤシライス
牛乳
ポテトサラダ
ヨーグルト
 

3月23日(水曜日)

3/23

スパゲッティミートソース
牛乳
ツナサラダ
手作りココアプリン
 

より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています

このページの感想をお聞かせください(複数回答可)

このページに関するお問い合わせ

教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
   042-551-8351(防災食育センター)