11月の献立(令和3年11月号)

 

ページ番号1013585  更新日 令和3年11月30日 印刷 

毎日の献立を写真つきで紹介します。写真の量は小学校中学年です。

令和3年11月の献立

11月1日(月曜日)

11/1

ご飯
牛乳
大根と油揚げの味噌汁
鮭のさざれ焼き
肉じゃが
 

11月2日(火曜日)

11/2

ご飯
牛乳
麻婆豆腐
海藻サラダ
みかん

11月4日(木曜日)

11/4

きびご飯
牛乳
すいとん汁
鰆のごまだれがけ
白菜とえのきのおひたし
 

11月5日(金曜日)

11/5

ターメリックライス
牛乳
キーマカレー
じゃこサラダ
青りんごゼリー

11月8日(月曜日)

11/8

ひじきご飯
牛乳
厚揚げとなめこの味噌汁
あじフライ
きんぴらごぼう
 

11月9日(火曜日)

11/9

ご飯
牛乳
豆乳坦々風スープ
スタミナ炒め
りんご

11月10日(水曜日)

11/10

マーブル食パン
牛乳
ポトフ
ペリペリチキン
アーモンドサラダ

11月11日(木曜日)

11/11

ご飯
牛乳
肉豆腐
からし和え
みかん

11月12日(金曜日)

11/12

ご飯
牛乳
わかめと卵のスープ
いかの甘酢あんかけ
ほうれん草ともやしのナムル

11月15日(月曜日)

11/15

ハムピラフ
牛乳
ミネストローネ
カップチーズオムレツ
フルーツヨーグルト

11月16日(火曜日)

11/16

ご飯
牛乳
ジュリエンヌスープ
おろしハンバーグ
ごぼうサラダ

11月17日(水曜日)

11/17

シーフードクリームスパゲッティ
コーヒーミルク
マセドアンサラダ
みかん

11月18日(木曜日)

11/18

ご飯
牛乳
打ち豆豚汁
鰆の照り焼き
小松菜とキャベツのサラダ

11月19日(金曜日)

11/19

鶏飯(混ぜご飯とスープ)
牛乳
れんこんと枝豆のサラダ
大学芋

11月22日(月曜日)

11/22

五穀ご飯
牛乳
沢煮椀
鯖の塩焼き
うの花の炒り煮

11月24日(水曜日)

11/24

カレーうどん
牛乳
ささみの磯辺揚げ
こんにゃくサラダ
黒糖蒸しパン

11月25日(木曜日)

11/25

ご飯
牛乳
キャロットポタージュ
白身魚の香草パン粉焼き
キャベツとコーンのサラダ
 

11月26日(金曜日)

11/26

中華丼
牛乳
春雨サラダ
みかん
 

11月29日(月曜日)

11/29

ご飯
牛乳
チンゲンサイと豆腐の卵スープ
油淋鶏
わかめときゅうりの酢の物

11月30日(火曜日)

11/30

ハヤシライス
牛乳
ポテトサラダ
はちみつレモンゼリー

 

より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています

このページの感想をお聞かせください(複数回答可)

このページに関するお問い合わせ

教育委員会教育部 教育支援課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
   042-551-8351(防災食育センター)