11月の献立(令和3年11月号)
毎日の献立を写真つきで紹介します。写真の量は小学校中学年です。
令和3年11月の献立
11月1日(月曜日)
ご飯
牛乳
大根と油揚げの味噌汁
鮭のさざれ焼き
肉じゃが
11月2日(火曜日)
ご飯
牛乳
麻婆豆腐
海藻サラダ
みかん
11月4日(木曜日)
きびご飯
牛乳
すいとん汁
鰆のごまだれがけ
白菜とえのきのおひたし
11月5日(金曜日)
ターメリックライス
牛乳
キーマカレー
じゃこサラダ
青りんごゼリー
11月8日(月曜日)
ひじきご飯
牛乳
厚揚げとなめこの味噌汁
あじフライ
きんぴらごぼう
11月9日(火曜日)
ご飯
牛乳
豆乳坦々風スープ
スタミナ炒め
りんご
11月10日(水曜日)
マーブル食パン
牛乳
ポトフ
ペリペリチキン
アーモンドサラダ
11月11日(木曜日)
ご飯
牛乳
肉豆腐
からし和え
みかん
11月12日(金曜日)
ご飯
牛乳
わかめと卵のスープ
いかの甘酢あんかけ
ほうれん草ともやしのナムル
11月15日(月曜日)
ハムピラフ
牛乳
ミネストローネ
カップチーズオムレツ
フルーツヨーグルト
11月16日(火曜日)
ご飯
牛乳
ジュリエンヌスープ
おろしハンバーグ
ごぼうサラダ
11月17日(水曜日)
シーフードクリームスパゲッティ
コーヒーミルク
マセドアンサラダ
みかん
11月18日(木曜日)
ご飯
牛乳
打ち豆豚汁
鰆の照り焼き
小松菜とキャベツのサラダ
11月19日(金曜日)
鶏飯(混ぜご飯とスープ)
牛乳
れんこんと枝豆のサラダ
大学芋
11月22日(月曜日)
五穀ご飯
牛乳
沢煮椀
鯖の塩焼き
うの花の炒り煮
11月24日(水曜日)
カレーうどん
牛乳
ささみの磯辺揚げ
こんにゃくサラダ
黒糖蒸しパン
11月25日(木曜日)
ご飯
牛乳
キャロットポタージュ
白身魚の香草パン粉焼き
キャベツとコーンのサラダ
11月26日(金曜日)
中華丼
牛乳
春雨サラダ
みかん
11月29日(月曜日)
ご飯
牛乳
チンゲンサイと豆腐の卵スープ
油淋鶏
わかめときゅうりの酢の物
11月30日(火曜日)
ハヤシライス
牛乳
ポテトサラダ
はちみつレモンゼリー
より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています
このページに関するお問い合わせ
教育委員会教育部 教育支援課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
042-551-8351(防災食育センター)