10月の献立(令和3年10月号)
毎日の献立を写真つきで紹介します。写真の量は小学校中学年です。
令和3年10月の献立
10月1日(金曜日)
ご飯
東京牛乳
じゃが芋と厚揚げの味噌汁
ムロアジのハンバーグ
東京産糸寒天のサラダ
10月4日(月曜日)
ご飯
牛乳
さつま芋豚汁
鰯のパン粉焼き
ひじきと鶏肉の五目煮
10月5日(火曜日)
ご飯
牛乳
ワンタンスープ
プルコギ
きゅうりの中華漬け
10月6日(水曜日)
きなこ揚げパン
牛乳
春雨スープ
マセドアンサラダ
ぶどうゼリー
10月7日(木曜日)
ご飯
牛乳
かきたま汁
鯖の山椒焼き
白菜ののり和え
10月8日(金曜日)
チャーハン
牛乳
キムチと豆腐のスープ
大根ときゅうりのナムル
さつま芋とりんごのきんとん
10月11日(月曜日)
ご飯
牛乳
肉豆腐
ししゃものから揚げカレー風味(2本)
大根と小松菜のサラダ
10月12日(火曜日)
ご飯
牛乳
けんちん汁
鰆の西京焼き
なすの炒め煮
10月13日(水曜日)
コッペパン
飲むヨーグルト(マスカット)
ビーンズポタージュ
ウインナーのバーベキューソース
粉ふき芋
10月14日(木曜日)
ご飯
牛乳
明日葉うどん入り汁(ムロアジ節)
コロコロかじきの竜田揚げ
きんぴらごぼう
10月15日(金曜日)
秋野菜のカレーライス
牛乳
コールスローサラダ
ラ・フランスゼリー
10月18日(月曜日)
高野豆腐とほたてのあんかけ丼
牛乳
野菜とひじきのごま和え
栗ぜんざい
10月19日(火曜日)
ご飯
牛乳
すき焼き風煮
じゃこ入りだし卵焼き
切り干し大根の炒り煮
10月20日(水曜日)
スパゲッティミートソース
牛乳
きのことツナのサラダ
みかん
10月21日(木曜日)
ご飯
牛乳
中華コーンスープ
いかのチリソースがけ
春雨の中華サラダ
10月22日(金曜日)
さつま芋ご飯
牛乳
なめこ汁
鯖の塩焼き
ピーナッツ和え
10月25日(月曜日)
ご飯
牛乳
チンゲンサイと豆腐のスープ
酢豚
フルーツヨーグルト
10月26日(火曜日)
ご飯
牛乳
鶏肉のポトフ
メルルーサのチーズ焼きトマトソースがけ
ポテトサラダ
10月27日(水曜日)
セサミパン
牛乳
チリビーンズ
大根ときゅうりのサラダ
フラン(手作りプリン)
10月28日(木曜日)
ご飯
牛乳
呉汁
豚肉とごぼうの生姜炒め
りんご
10月29日(金曜日)
ご飯
牛乳
パンプキンポタージュ
ハニーマスタードチキン
カラフルサラダ
より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています
このページに関するお問い合わせ
教育委員会教育部 教育支援課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
042-551-8351(防災食育センター)