10月の献立(令和3年10月号)

 

ページ番号1012962  更新日 令和3年10月29日 印刷 

毎日の献立を写真つきで紹介します。写真の量は小学校中学年です。

令和3年10月の献立

10月1日(金曜日)

10/1

ご飯
東京牛乳
じゃが芋と厚揚げの味噌汁
ムロアジのハンバーグ
東京産糸寒天のサラダ
 

10月4日(月曜日)

10/4

ご飯
牛乳
さつま芋豚汁
鰯のパン粉焼き
ひじきと鶏肉の五目煮

10月5日(火曜日)

10/5

ご飯
牛乳
ワンタンスープ
プルコギ
きゅうりの中華漬け

10月6日(水曜日)

10/6

きなこ揚げパン
牛乳
春雨スープ
マセドアンサラダ
ぶどうゼリー

10月7日(木曜日)

10/7

ご飯
牛乳
かきたま汁
鯖の山椒焼き
白菜ののり和え
 

10月8日(金曜日)

10/8

チャーハン
牛乳
キムチと豆腐のスープ
大根ときゅうりのナムル
さつま芋とりんごのきんとん

10月11日(月曜日)

10/11

ご飯
牛乳
肉豆腐
ししゃものから揚げカレー風味(2本)
大根と小松菜のサラダ

10月12日(火曜日)

10/12

ご飯
牛乳
けんちん汁
鰆の西京焼き
なすの炒め煮

10月13日(水曜日)

10/13

コッペパン
飲むヨーグルト(マスカット)
ビーンズポタージュ
ウインナーのバーベキューソース
粉ふき芋

10月14日(木曜日)

10/14

ご飯
牛乳
明日葉うどん入り汁(ムロアジ節)
コロコロかじきの竜田揚げ
きんぴらごぼう

10月15日(金曜日)

10/15

秋野菜のカレーライス
牛乳
コールスローサラダ
ラ・フランスゼリー

10月18日(月曜日)

10/18

高野豆腐とほたてのあんかけ丼
牛乳
野菜とひじきのごま和え
栗ぜんざい

10月19日(火曜日)

10/19

ご飯
牛乳
すき焼き風煮
じゃこ入りだし卵焼き
切り干し大根の炒り煮

10月20日(水曜日)

10/20

スパゲッティミートソース
牛乳
きのことツナのサラダ
みかん

10月21日(木曜日)

10/21

ご飯
牛乳
中華コーンスープ
いかのチリソースがけ
春雨の中華サラダ

10月22日(金曜日)

10/22

さつま芋ご飯
牛乳
なめこ汁
鯖の塩焼き
ピーナッツ和え

10月25日(月曜日)

10/25

ご飯
牛乳
チンゲンサイと豆腐のスープ
酢豚
フルーツヨーグルト
 

10月26日(火曜日)

10/26

ご飯
牛乳
鶏肉のポトフ
メルルーサのチーズ焼きトマトソースがけ
ポテトサラダ

10月27日(水曜日)

10/27

セサミパン
牛乳
チリビーンズ
大根ときゅうりのサラダ
フラン(手作りプリン)

10月28日(木曜日)

10/28

ご飯
牛乳
呉汁
豚肉とごぼうの生姜炒め
りんご

 

10月29日(金曜日)

10/29

ご飯
牛乳
パンプキンポタージュ
ハニーマスタードチキン
カラフルサラダ
 

より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています

このページの感想をお聞かせください(複数回答可)

このページに関するお問い合わせ

教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
   042-551-8351(防災食育センター)