5月の献立(令和3年5月号)

 

ページ番号1011649  更新日 令和3年5月31日 印刷 

毎日の献立を写真つきで紹介します。写真の量は小学校中学年です。

令和3年5月の献立

5月6日(木曜日)

5/6

キーマカレーライス
牛乳
海藻サラダ
さくらんぼゼリー

5月7日(金曜日)

5/7

グリンピースご飯
牛乳
若竹汁
ささみの磯辺揚げ
ツナとひじきのサラダ

5月10日(月曜日)

5/10

ご飯
牛乳
豚汁
鰯の蒲焼き
小松菜ともやしのきなこ和え

5月11日(火曜日)

5/11

ご飯
牛乳
ワンタンスープ
豚キムチ炒め
フルーツ杏仁豆腐
 

5月12日(水曜日)

5/12

胚芽丸パン
牛乳
ジュリエンヌスープ
ひき肉と大豆のトマト煮
ごぼうサラダ

5月13日(木曜日)

5/13

ご飯
牛乳
沢煮椀
鰆の香味焼き
肉じゃが
 

5月14日(金曜日)

5/14

ご飯
牛乳
切り干し大根と油揚げの味噌汁
鶏肉のねぎ塩焼き
厚揚げのそぼろ煮

5月17日(月曜日)

5/17

ご飯
牛乳
麻婆豆腐
春雨の中華サラダ
みかんゼリー

5月18日(火曜日)

5/18

ご飯
牛乳
小松菜と豆腐の味噌汁
鶏肉の甘辛だれがけ
たけのこと糸こんの炒め煮

5月19日(水曜日)

5/19

ツナとアスパラのクリームスパゲッティ
コーヒーミルク
キャベツときゅうりのサラダ
 

5月20日(木曜日)

5/20

ご飯
牛乳
もずくのスープ
鰹のおろしだれがけ
じゃが芋のごま味噌煮

5月21日(金曜日)

5/21

パエリア
牛乳
キャベツとベーコンのスープ
カップチーズオムレツ
フルーツヨーグルト

5月24日(月曜日)

5/24

ご飯
牛乳
じゃが芋と玉ねぎの味噌汁
鯖の塩焼き
じゃこサラダ

5月25日(火曜日)

5/25

親子丼
牛乳
キャベツと茎わかめのサラダ
青りんごゼリー

5月26日(水曜日)

5/26

ピタパン
牛乳
キャロットポタージュ
タンドリーチキン
ジャーマンポテト

5月27日(木曜日)

5/27

ご飯
牛乳
けんちん汁
鮭のさざれ焼き
さやいんげんサラダ

5月28日(金曜日)

5/28

ご飯
牛乳
中華風卵スープ
いかの甘酢あんかけ
こんにゃくサラダ

5月31日(月曜日)

5/31

コーンピラフ
牛乳
じゃが芋とウィンナーのスープ
メルルーサのフライ
アーモンドサラダ

より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています

このページの感想をお聞かせください(複数回答可)

このページに関するお問い合わせ

教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
   042-551-8351(防災食育センター)