1月の献立(令和6年1月号)
毎日の献立を写真つきで紹介します。写真の量は小学校中学年です。
令和6年1月の献立
1月10日(水曜日)
七草うどん
牛乳
鰆の西京焼き
ひじきとツナの和え物
おしるこ
1月11日(木曜日)
ご飯
牛乳
煮しめ
沖めだいの照り焼き
パインきんとん
1月12日(金曜日)
中華丼
飲むヨーグルト
ほうれん草とえのきののり和え
(刻みのり)
ぽんかん
1月15日(月曜日)
ご飯
牛乳
すき焼き風煮
しらす入り卵焼き
切り干し大根のサラダ
1月16日(火曜日)
ご飯
牛乳
小松菜と油揚げの味噌汁
鯖の塩焼き
五目きんぴら
1月17日(水曜日)
セサミ揚げパン
牛乳
ポークビーンズ
キャベツとブロッコリーのサラダ
1月18日(木曜日)
ご飯
牛乳
中華コーンスープ
厚揚げの酢豚風
フルーツ杏仁豆腐
1月19日(金曜日)
シンガポールチキンライス
牛乳
ラクサ風スープ
アーモンドサラダ
1月22日(月曜日)
ご飯
牛乳
キムチスープ
ジャンボぎょうざ
みかんゼリー
1月23日(火曜日)
ご飯
牛乳
じゃがいものうま煮
ししゃもの青のり焼き(2本)
きゅうりともやしの塩昆布和え
1月24日(水曜日)
コッペパン
牛乳
手作りいちごジャム
カリフラワー入りトマトシチュー
鯨の竜田揚げ
ぽんかん
1月25日(木曜日)
ご飯
牛乳
すいとん汁
銀鮭の塩焼き
白菜と小松菜のおひたし
(糸削り節)
1月26日(金曜日)
ご飯
牛乳
わかめと玉ねぎの味噌汁
おろしハンバーグ
ごま和え
1月29日(月曜日)
ツナピラフ
東京牛乳
小松菜とほたてのシチュー
ミックスフルーツ
1月30日(火曜日)
カレーライス
牛乳
チキンカツ
わかめサラダ
1月31日(水曜日)
あんかけ焼きそば
牛乳
チーズポテト
ぽんかん
より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています
このページに関するお問い合わせ
教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
042-551-8351(防災食育センター)