1月の献立(令和6年1月号)

 

ページ番号1018399  更新日 令和6年2月1日 印刷 

毎日の献立を写真つきで紹介します。写真の量は小学校中学年です。

令和6年1月の献立

1月10日(水曜日)

1/10

七草うどん
牛乳
鰆の西京焼き
ひじきとツナの和え物
おしるこ
 

1月11日(木曜日)

1/11

ご飯
牛乳
煮しめ
沖めだいの照り焼き
パインきんとん

1月12日(金曜日)

1/12

中華丼
飲むヨーグルト
ほうれん草とえのきののり和え
(刻みのり)
ぽんかん

1月15日(月曜日)

1/15

ご飯
牛乳
すき焼き風煮
しらす入り卵焼き
切り干し大根のサラダ

1月16日(火曜日)

1/16

ご飯
牛乳
小松菜と油揚げの味噌汁
鯖の塩焼き
五目きんぴら

1月17日(水曜日)

1/17

セサミ揚げパン
牛乳
ポークビーンズ
キャベツとブロッコリーのサラダ

1月18日(木曜日)

1/18

ご飯
牛乳
中華コーンスープ
厚揚げの酢豚風
フルーツ杏仁豆腐

1月19日(金曜日)

1/19

シンガポールチキンライス
牛乳
ラクサ風スープ
アーモンドサラダ

1月22日(月曜日)

1/22

ご飯
牛乳
キムチスープ
ジャンボぎょうざ
みかんゼリー

1月23日(火曜日)

1/23

ご飯
牛乳
じゃがいものうま煮
ししゃもの青のり焼き(2本)
きゅうりともやしの塩昆布和え

1月24日(水曜日)

1/24

コッペパン
牛乳
手作りいちごジャム
カリフラワー入りトマトシチュー
鯨の竜田揚げ
ぽんかん

1月25日(木曜日)

1/25

ご飯
牛乳
すいとん汁
銀鮭の塩焼き
白菜と小松菜のおひたし
(糸削り節)

1月26日(金曜日)

1/26

ご飯
牛乳
わかめと玉ねぎの味噌汁
おろしハンバーグ
ごま和え

1月29日(月曜日)

1/29

ツナピラフ
東京牛乳
小松菜とほたてのシチュー
ミックスフルーツ

1月30日(火曜日)

1/30

カレーライス
牛乳
チキンカツ
わかめサラダ

1月31日(水曜日)

1/31

あんかけ焼きそば
牛乳
チーズポテト
ぽんかん

より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています

このページの感想をお聞かせください(複数回答可)

このページに関するお問い合わせ

教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
   042-551-8351(防災食育センター)