6月の献立(令和5年6月号)

 

ページ番号1017710  更新日 令和5年6月30日 印刷 

毎日の献立を写真つきで紹介します。写真の量は小学校中学年です。

令和5年6月の献立

6月1日(木曜日)

6/1

チキンライス
東京牛乳
じゃが芋と小松菜のミルクスープ
白身魚の香草パン粉焼き
ダイスサラダ

6月2日(金曜日)

6/2

ご飯
牛乳
中華風もずくスープ
スタミナ炒め
きゅうりの中華漬け

6月5日(月曜日)

6/5

ご飯
牛乳
呉汁
鯖の塩焼き
ひじきとツナのそぼろ炒め

6月6日(火曜日)

6/6

ひよこ豆とごぼうのドライカレー
飲むヨーグルト
海藻サラダ

6月7日(水曜日)

6/7

きなこ揚げパン
牛乳
ワンタンスープ
じゃこサラダ

6月8日(木曜日)

6/8

わかめご飯
牛乳
けんちん汁
いかの甘酢あんかけ
ごま和え

6月9日(金曜日)

6/9

ご飯
牛乳
イタリアンスープ
ポークチャップ
アーモンドサラダ

6月12日(月曜日)

6/12

ご飯
牛乳
かみなり汁
鰯のから揚げ薬味だれがけ
きゅうりの梅こんぶ和え
あじさいゼリー

6月13日(火曜日)

6/13

ご飯
牛乳
じゃがいものポタージュ
豆腐ハンバーグデミグラスソース
カラフルサラダ

6月14日(水曜日)

6/14

ツナおろしスパゲッティ
(刻みのり)
牛乳
ポテトサラダ
ヨーグルト

6月15日(木曜日)

6/15

キムチチャーハン
牛乳
にらたまスープ
春雨入り中華野菜炒め
フルーツ白玉
 

6月16日(金曜日)

6/16

ご飯
牛乳
豆腐となめこの味噌汁
さめのフライ
こんにゃくサラダ

6月19日(月曜日)

6/19

しょいめし(三重県の料理)
牛乳
僧兵汁(三重県の料理)
コロコロかじきの竜田揚げ
すいか

6月20日(火曜日)

6/20

ハヤシライス
牛乳
マセドアンサラダ

6月21日(水曜日)

6/21

ジャージャー麺
牛乳
コーンポテト
きゅうりとハムのナムル

6月22日(木曜日)

6/22

ご飯
牛乳
肉豆腐
キャベツとえのきのおひたし
(糸削り節)
冷凍みかん

6月23日(金曜日)

6/23

ご飯
牛乳
ミネストローネ
鶏肉のマッシュポテト焼き
キャベツと小松菜のサラダ

6月26日(月曜日)

6/26

ご飯
牛乳
沢煮椀
鰆の西京焼き
肉じゃが

6月27日(火曜日)

6/27

ご飯
牛乳
厚揚げとうずら卵の中華煮
春雨の中華サラダ
グリーンハウスみかん

6月28日(水曜日)

6/28

黒砂糖食パン
コーヒーミルク
アスパラのクリームスープ
ひき肉と大豆のトマト煮
にんじんサラダ

6月29日(木曜日)

6/29

ご飯
牛乳
豚汁
めばるの甘辛あんかけ
小松菜とえのきののり和え
(刻みのり)

6月30日(金曜日)

6/30

ビビンバ
牛乳
わかめと豆腐の卵スープ
はちみつレモンゼリー

より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています

このページの感想をお聞かせください(複数回答可)

このページに関するお問い合わせ

教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
   042-551-8351(防災食育センター)