4月の献立(令和5年4月号)

 

ページ番号1017486  更新日 令和5年4月28日 印刷 

毎日の献立を写真つきで紹介します。写真の量は小学校中学年です。

令和5年4月の献立

4月10日(月曜日)

4/10

鮭とグリンピースの混ぜご飯
牛乳
けんちん汁
ささみの磯辺揚げ
じゃこサラダ
 

4月11日(火曜日)

4/11

ご飯
牛乳
厚揚げとうずら卵の中華煮
白菜と海藻のサラダ
 

4月12日(水曜日)

4/12

はちみつ食パン
牛乳
ジュリエンヌスープ
かつおのオーロラソースがけ
ミックスフルーツ

4月13日(木曜日)

4/13

たけのこご飯
牛乳
かきたま汁
鯖の塩焼き
切り干し大根のサラダ

4月14日(金曜日)

4/14

ご飯
牛乳
じゃが芋とわかめの味噌汁
豚肉の生姜炒め
もやしと小松菜ののり和え
(刻みのり)

4月17日(月曜日)

4/17

チキンカレーライス
飲むヨーグルト(プレーン)
にんじんサラダ
お祝いゼリー

4月18日(火曜日)

4/18

赤飯
牛乳
すまし汁
ささみのさざれ焼き
肉じゃが

4月19日(水曜日)

4/19

胚芽食パン
牛乳
ビーンズチャウダー
ハンバーグイタリアンソース
清美オレンジ

4月20日(木曜日)

4/20

ご飯
牛乳
白菜と油揚げのごま味噌汁
白身魚の甘辛あんかけ
こんにゃくサラダ
 

4月21日(金曜日)

4/22

豚たま丼
牛乳
呉汁
清美オレンジ

4月24日(月曜日)

4/25

ご飯
牛乳
ワンタンスープ
鶏肉の中華ソース
春雨の中華サラダ

4月25日(火曜日)

4/25

ひじきご飯
牛乳
大根と厚揚げの味噌汁
ししゃものから揚げ
ごま和え

4月26日(水曜日)

4/26

ツナとアスパラのクリームスパゲッティ
飲むヨーグルト(ストロベリー)
ひよこ豆のサラダ
さくらんぼゼリー

4月27日(木曜日)

4/27

ご飯
牛乳
こしね汁(群馬県の料理)
ソースカツ(群馬県の料理)
たけのことふきの煮物

4月28日(金曜日)

4/28

チキンピラフ
牛乳
ミネストローネ
タンドリーフィッシュ
アーモンドサラダ

より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています

このページの感想をお聞かせください(複数回答可)

このページに関するお問い合わせ

教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
   042-551-8351(防災食育センター)