1月の献立(令和2年1月号)

 

ページ番号1009393  更新日 令和2年1月31日 印刷 

毎日の献立を写真つきで紹介します。写真の量は小学校中学年です。

令和2年1月の献立

1月9日(木曜日)

1/9

《七草の日》
ごはん
牛乳
ななくさじる
サーモンのしおこうじやき
にしめ

1月10日(金曜日)

1/10

《鏡開き》
わかめごはん
牛乳
さつまじる
さわらのねぎしおやき
おしるこ

1月14日(火曜日)

1/14

ごはん
牛乳
とうふとたまごのスープ
いかのかりんとうがらめ
にくじゃが

1月15日(水曜日)

1/15

バンズパン
コーヒーミルク
じゃがいもとコーンのミルクスープ
ハンバーグイタリアンソース
キャベツとにんじんのサラダ

1月16日(木曜日)

1/16

おやこどん
牛乳
ほうれんそうとえのきののりあえ(きざみのり)
ネーブルオレンジ

1月17日(金曜日)

1/17

《阪神淡路大震災が起きた日》
ごはん
牛乳
さいがいびちくようみそしる
ホキのごまだれがけ
ごもくきんぴら

1月20日(月曜日)

1/20

カレーピラフ
牛乳
やさいスープ
ペリペリチキン
フルーツヨーグルト

1月21日(火曜日)

1/21

さつまいもごはん
牛乳
とうふのすましじる
やきししゃも(2ほん)
とりにくとキャベツのみそいため

1月22日(水曜日)

1/22

あんかけめん
牛乳
ツナサラダ
ぶどうセリー

1月23日(木曜日)

1/23

ごはん
牛乳
たんたんふうスープ
すぶた
ぽんかん

1月24日(金曜日)

1/24

《給食週間開始:大阪府の郷土料理》
かやくごはん
牛乳
かすじる
さばのこうみやき
わかめときゅうりのすのもの

1月27日(月曜日)

1/27

《給食週間:一汁二菜の和食》
ごはん
牛乳
じゃがいもとたまねぎのみそしる
めばるのてりやき
ごまあえ

1月28日(火曜日)

1/28

ごはん
牛乳
とうふのちゅうかに
キャベツとかいそうのサラダ
いよかん

1月29日(水曜日)

1/29

《給食週間:東京の食材》
あしたばパン
牛乳
こまつないりクリームスープ
さけのこうそうパンこやき
ポテトサラダ

1月30日(木曜日)

1/30

《給食週間終了:今も昔も人気のカレー》
ターメリックライス
牛乳
キーマカレー
キャベツとブロッコリーのサラダ
ネーブルオレンジ

1月31日(金曜日)

1/31

ごはん
牛乳
さわにわん
とりにくのからあげ
じゃがいものそぼろに

より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています

このページの感想をお聞かせください(複数回答可)

このページに関するお問い合わせ

教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
   042-551-8351(防災食育センター)