1月の献立(令和2年1月号)
毎日の献立を写真つきで紹介します。写真の量は小学校中学年です。
令和2年1月の献立
1月9日(木曜日)
《七草の日》
ごはん
牛乳
ななくさじる
サーモンのしおこうじやき
にしめ
1月10日(金曜日)
《鏡開き》
わかめごはん
牛乳
さつまじる
さわらのねぎしおやき
おしるこ
1月14日(火曜日)
ごはん
牛乳
とうふとたまごのスープ
いかのかりんとうがらめ
にくじゃが
1月15日(水曜日)
バンズパン
コーヒーミルク
じゃがいもとコーンのミルクスープ
ハンバーグイタリアンソース
キャベツとにんじんのサラダ
1月16日(木曜日)
おやこどん
牛乳
ほうれんそうとえのきののりあえ(きざみのり)
ネーブルオレンジ
1月17日(金曜日)
《阪神淡路大震災が起きた日》
ごはん
牛乳
さいがいびちくようみそしる
ホキのごまだれがけ
ごもくきんぴら
1月20日(月曜日)
カレーピラフ
牛乳
やさいスープ
ペリペリチキン
フルーツヨーグルト
1月21日(火曜日)
さつまいもごはん
牛乳
とうふのすましじる
やきししゃも(2ほん)
とりにくとキャベツのみそいため
1月22日(水曜日)
あんかけめん
牛乳
ツナサラダ
ぶどうセリー
1月23日(木曜日)
ごはん
牛乳
たんたんふうスープ
すぶた
ぽんかん
1月24日(金曜日)
《給食週間開始:大阪府の郷土料理》
かやくごはん
牛乳
かすじる
さばのこうみやき
わかめときゅうりのすのもの
1月27日(月曜日)
《給食週間:一汁二菜の和食》
ごはん
牛乳
じゃがいもとたまねぎのみそしる
めばるのてりやき
ごまあえ
1月28日(火曜日)
ごはん
牛乳
とうふのちゅうかに
キャベツとかいそうのサラダ
いよかん
1月29日(水曜日)
《給食週間:東京の食材》
あしたばパン
牛乳
こまつないりクリームスープ
さけのこうそうパンこやき
ポテトサラダ
1月30日(木曜日)
《給食週間終了:今も昔も人気のカレー》
ターメリックライス
牛乳
キーマカレー
キャベツとブロッコリーのサラダ
ネーブルオレンジ
1月31日(金曜日)
ごはん
牛乳
さわにわん
とりにくのからあげ
じゃがいものそぼろに
より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています
このページに関するお問い合わせ
教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
042-551-8351(防災食育センター)