4月の献立(平成31年4月号)

 

ページ番号1008547  更新日 令和元年5月17日 印刷 

毎日の献立を写真つきで紹介します。写真の量は小学校中学年です。

平成31年4月の献立

4月9日(火曜日)

写真:4月9日の献立

《花見》
ごもくちらし
牛乳
あられはんぺんのすましじる
さけのしおやき
しんたけのことこんにゃくのとさに
さくらもち

4月10日(水曜日)

写真:4月10日の献立

セルフホットドッグ(コッペパン)
牛乳
(ウインナーのケチャップソース)
ようふうたまごスープ
キャベツとにんじんのサラダ(マヨネーズ)

4月11日(木曜日)

写真:4月11日の献立

ごはん
牛乳
だいこんとあぶらあげのみそしる
いわしのなんばんづけ
キャベツとにらのおひたし(いとけずりぶし)

4月12日(金曜日)

写真:4月12日の献立

ごはん
牛乳
しせんふうマーボーどうふ
はるさめのちゅうかサラダ
でこぽん

4月15日(月曜日)

写真:4月15日の献立

《入学・進級祝い》
チキンカレーライス
牛乳
ダイスサラダ
おいわいこうはくゼリー

4月16日(火曜日)

写真:4月16日の献立

《入学・進級祝い》
せきはん
牛乳
すましじる
さわらのさいきょうやき
にしめ

4月17日(水曜日)

写真:4月17日の献立

くろざとうしょくパン
牛乳
はるやさいのクリームシチュー
だいこんとツナのサラダ
カラマンダリンオレンジ

4月18日(木曜日)

写真:4月18日の献立

なめし
牛乳
あつあげとぶたにくのごもくに
ほうれんそうとえのきののりあえ(きざみのり)
みしょうかん

4月19日(金曜日)

写真:4月19日の献立

《兵庫県の郷土料理》
ごはん
牛乳
ばちじる
かけのカップたまごやき
いかなごのくぎに

4月22日(月曜日)

写真:4月22日の献立

バターライス
牛乳
キャロットポタージュ
ハニーマスタードチキン
しめじとキャベツのサラダ

4月23日(火曜日)

写真:4月23日の献立

ごはん
牛乳
じゃがいいもとたまねぎのみそしる
めばるのあまからだれ
ごまあえ

4月24日(水曜日)

写真:4月24日の献立

スパゲティミートソース
牛乳
コーンとこまつなのサラダ
カラマンダリンオレンジ

4月25日(木曜日)

写真:4月25日の献立

わかめごはん
牛乳
にくじゃが
やきししゃも(2ほん)
くるみあえ

4月26日(金曜日)

写真:4月26日の献立

たけのこごはん
牛乳
とんじる
いかのあまずあんかけ
からしあえ

より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています

このページの感想をお聞かせください(複数回答可)

このページに関するお問い合わせ

教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
   042-551-8351(防災食育センター)