家庭でできる食品ロス対策!~ムダを減らす買い方・仕込み・保存のコツ~

 

ページ番号1020710  更新日 令和7年12月15日 印刷 

イベントカテゴリ: 講座・講演

家庭でできる食品ロス対策!~ムダを減らす買い方・仕込み・保存のコツ~

買い方・仕込み・保存をテーマに、家庭の食品ロス問題への取り組み方をプロの目線で解説していただきます。食品保存のポイントや、作り置き・リメイクメニューも紹介します。仕込みと保存でムダなしキッチン!安心・おいしいが続くコツを学びましょう。

開催日

令和8年1月21日(水曜日) 、1月22日(木曜日)

開催時間

各日 午前10時から12時

対象

一般
市内在住・在勤・在学の方

開催場所

さくら会館 ホール

申込み

必要

12月19日(金)から申し込み開始。

申込みフォームからお申込みいただくか、午前9時から午後5時の間に直接または電話で公民館係(042-552-2118)へお申込みください。

費用

不要

申込みフォーム
講師

白鳥麻郁子氏(リリナグ株式会社)

定員
先着20人

イベント情報をGoogleカレンダーまたはiPhone・iPad端末のカレンダーに取り込めます。
カレンダーへの取り込みについて説明を読む

より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています

このページの感想をお聞かせください(複数回答可)

このページに関するお問い合わせ

教育委員会教育部 公民館 公民館係
〒197-0024 東京都福生市牛浜163(さくら会館内)
電話:042-552-2118