5月の献立(平成27年5月号)
毎日のこんだてを写真つきで紹介します。
平成27年5月の献立
5月1日(金曜日)
《八十八夜》
ゆかりごはん
牛乳
はるやさいのみそしる
ささかまのりょくちゃあげ
きよみオレンジ
5月7日(木曜日)
《端午の節句》
さんさいうどん
牛乳
ぶりのねぎしおやき
はるキャベツときゅうりのサラダ(たまねぎドレッシング)
ちまき
5月8日(金曜日)
ハヤシライス
牛乳
はるキャベツとアスパラのサラダ(ソイドレッシング)
みしょうかん
5月11日(月曜日)
めだかまいごはん
牛乳
はくさいのみそしる
さけのしおやき
じゃがいものそぼろに
5月12日(火曜日)
ほうれんそう食パン
牛乳
スコッチブロス
ポテトミートグラタン
ミックスフルーツ
5月13日(水曜日)
ごはん
牛乳
マーボーどうふ
はるさめときゅうりのちゅうかサラダ(ちゅうかドレッシング)
かわちばんかん
5月14日(木曜日)
せわりコッペパン
牛乳
あさりのチャウダー
ウインナーのケチャップソース
はるキャベツとにんじんのサラダ(マヨネーズ)
5月15日(金曜日)
カレーライス
牛乳
じゃここんぶサラダ(ノンオイルしそドレッシング)
でこぽん
5月18日(月曜日)
グリンピースごはん
牛乳
ゆばとわかめのすましじる
かつおのくろずソースがけ
はくさいとあぶらあげのにびたし
5月19日(火曜日)
いためやきそば
牛乳
ごぼうスティック
だいこんとこんにゃくのサラダ(バンバンジードレッシング)
あおうめのゼリー
5月20日(水曜日)
ざっこくごはん
牛乳
かぶとわかめのみそしる
あじのしおやき
たけのこといとこんのいためもに
5月21日(木曜日)
くろざとう食パン
牛乳
じゃがいもとベーコンのスープに
ひきにくとトマトのオムレツ
ごぼうときゅうりのサラダ(ごまドレッシング)
5月22日(金曜日)
ぶたどん
牛乳
くろまめサラダ(わふうドレッシング)
あまなつ
5月25日(月曜日)
《新緑の季節》
たけのこごはん
牛乳
よしのじる
さわらのしんりょくやき
みしょうかん
5月26日(火曜日)
ハムチーズトースト
牛乳
フレッシュトマトのやさいスープ
グリーンポテト
おうとうかん
5月27日(水曜日)
ビビンバ(にくごはん)
ゆでやさい・みそだれ
ちゅうかふうたまご
ワンタンスープ
いちごゼリー
5月28日(木曜日)
《愛知県の郷土料理》
よもぎむしパン
牛乳
きしめん
みそカツ
キャベツとくきわかめのサラダ(ノンオイルかんきつドレッシング)
5月29日(金曜日)
きびおこわ
さなえじる
さばのさんしょうやき
さつまあげとおからのいためもの
より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています
このページに関するお問い合わせ
教育委員会教育部 教育支援課
〒197-8501 東京都福生市本町5