12月の献立(平成27年12月号)
毎日のこんだてを写真つきで紹介します。
平成27年12月の献立
12月1日(火曜日)
《地場産野菜使用人参》
こめこしょくパン(ピーナッツクリーム)
牛乳
タンタンメン
いかのてっぱんやき
にらともやしのナムル(ちゅうかドレッシング)
12月2日(水曜日)
《地場産野菜使用人参》
かりかりうめごはん
牛乳
じゃがいものうまに
じゃここんぶサラダ(ノンオイルしそドレッシング)
みかん
12月3日(木曜日)
《地場産野菜使用人参》
バターロール
牛乳
ふゆやさいのクリームに
めかじきのトマトソース
ブロックゼリーポンチ
12月4日(金曜日)
《地場産野菜使用キャベツ・人参・長ねぎ》
キムチチャーハン
牛乳
ワンタンスープ
こんやくサラダ(バンバンジードレッシング)
りんご
12月7日(月曜日)
《大雪》
ちゃめし
牛乳
おでん
ほうれんそうとえのきののりあえ(きざみのり)(わふうドレッシング)
みかん
12月8日(火曜日)
《地場産野菜使用キャベツ・人参・長ねぎ》
うじきんときむしパン
牛乳
きつねうどん
れんこんのてんぷら
キャベツとしめじのおひたし(ソイドレッシング)
12月9日(水曜日)
《地場産野菜使用人参・白菜》
ごもくごはん
牛乳
ぶたにくとはくさいのスープに
じゃがいものバターしょうゆふうみ
みかん
12月10日(木曜日)
《地場産野菜使用キャベツ・人参》
シュガークッペ
牛乳
ボルシチ
カップオムレツ
アーモンドサラダ(フレンチドレッシング)
12月11日(金曜日)
《地場産野菜使用印人・長ねぎ・大根》
てまきしおごはん(カットのり)
牛乳
さといものとんじる
サーモンのしおこうじやき
たけのこといとこんのいために
12月14日(月曜日)
《地場産野菜使用人参・長ねぎ》
ツナごはん
牛乳
ふゆやさいのみそしる
このはあげのしょうがだれがけ
りんご
12月15日(火曜日)
《地場産野菜使用人参》
ナン
牛乳
コンソメふうみのやさいスープ
ハムのりんごソース
カレーミートだいずいり
12月16日(水曜日)
《地場産野菜使用長ねぎ》
ゆかりごはん
牛乳
かきたまじる
いかのころもやき
はくさいとくきわかめのおひたし(ノンオイルかんきつドレッシング)
12月17日(木曜日)
《秋田県の郷土料理》
《地場産野菜使用白菜・長ねぎ》
あまなっとうパン
牛乳
きりたんぽじる
えびのてんぷら
みかん
12月18日(金曜日)
《地場産野菜使用こなつな・人参・長ねぎ・大根》
ほたてごはん
牛乳
のっぺじる
さんまのしおやき
おうとう缶
12月21日(月曜日)
《冬至》
《地場産野菜使用人参》
ごはん
牛乳
かぼちゃとたまねぎのみそしる
ぶりのゆずみそだれかけ
こんにゃくのきんぴら
12月22日(火曜日)
《クリスマス》
《地場産野菜使用キャベツ・人参》
たらこスパゲティ
ローストチキン
シーザーサラダ(シーザードレッシング)
アイスクリーム
より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています
このページに関するお問い合わせ
教育委員会教育部 教育支援課
〒197-8501 東京都福生市本町5