3月の献立(平成31年3月号)

 

ページ番号1008423  更新日 平成31年3月27日 印刷 

毎日のこんだてを写真つきで紹介します。写真の量は小学校中学年です。「★」印は、小中学校で実施した「思い出給食アンケート」で選ばれた料理です。

平成31年3月の献立

3月1日(金曜日)

写真:3月1日の献立

《桃の節句》
ちらしずし
牛乳
すましじる
さわらのこうみやき
キャベツとなのはなのおひたし(いとけずりぶし)
ひなまつりゼリー
 

3月4日(月曜日)

写真:3月4日の献立

カレーライス
牛乳
(カレー)
かいそうサラダ
きよみオレンジ
 

3月5日(火曜日)

写真:3月5日の献立

ごはん
牛乳
マーボーどうふ
チンゲンサイともやしのナムル
デコポン

3月6日(水曜日)

写真:3月6日の献立

★きなこあげパン
牛乳
★ワンタンスープ
こんにゃくサラダ
ヨーグルト

3月7日(木曜日)

写真:3月7日の献立

ごはん
牛乳
じゃがいもとたまねぎのみそしる
さばのさんしょうやき
はくさいとこまつなののりあえ(きざみのり)

3月8日(金曜日)

写真:3月8日の献立

《東京都平和の日》
さつまいもごはん
牛乳
へいわのひのすいとんじる
やきししゃも(2ほん)
キャベツとしめじのからしあえ

3月11日(月曜日)

写真:3月11日の献立

《福島県の郷土料理》
ごはん
牛乳
こづゆ
さんまのかばやき
もやしとかきなのごまあえ
 

3月12日(火曜日)

写真:3月12日の献立

キムチチャーハン
牛乳
ちゅうかコーンスープ
はるさめいりちゅうかやさいいため
★フルーツしらたま

3月13日(水曜日)

写真:3月13日の献立

シーフードクリームスパゲティ
★コーヒーミルク
(クリームソース)
キャベツとコーンのサラダ
せとか

3月14日(木曜日)

写真:3月14日の献立

《卒業祝い》
せきはん
牛乳
かきたまじる
★とりのからあげ
ちくぜんに
さくらゼリー
 

3月15日(金曜日)

写真:3月15日の献立

ごはん
牛乳
とんじる
ぎんざけのしおやき
ひじきのごもくに

3月18日(月曜日)

写真:3月18日の献立

さけとえだまめのまぜごはん
牛乳
けんちんじる
たまごやき
キャベツとのらぼうなのおひたし(いとけずりぶし)
 

3月19日(火曜日)

写真:3月19日の献立

エビピラフ
牛乳
ミネストローネ
しろみざかなのアーモンドフライ
ミックスフルーツ

より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています

このページの感想をお聞かせください(複数回答可)

このページに関するお問い合わせ

教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
   042-551-8351(防災食育センター)