4月の献立(平成30年4月号)

 

ページ番号1007412  更新日 平成30年5月7日 印刷 

毎日のこんだてを写真つきで紹介します。写真の量は小学校中学年です。

平成30年4月の献立

4月10日(火曜日)

写真:4月10日の献立

《花見》
たけのこごはん
牛乳
こまつなのみそしる
さわらのてりやき
なのはなのまつまえあえ

4月11日(水曜日)

写真:4月11日の献立

ふたつおりパン
牛乳
クリームシチュー
ささみカツ
ゆでせんキャベツ(マヨネーズ)

4月12日(木曜日)

写真:4月12日の献立

ごはん
牛乳
とりにくとあおなのスープ
あつあげのそぼろあんかけ
こまつなのじゃこに

4月13日(金曜日)

写真:4月13日の献立

とりにくとにんじんのまぜごはん
牛乳
じゃがいものみそしる
ぎんざけのしおやき
アスパラサラダ(ソイドレッシング)

4月16日(月曜日)

写真:4月16日の献立

カレーライス
牛乳
キャベツとコーンのサラダ(フレンチドレッシング)
きよみオレンジ

4月17日(火曜日)

写真:4月17日の献立

《入学・進級祝い》
せきはん
牛乳
かきたまじる
ぶりのさいきょうやき
こまつなサラダ(わふうドレッシング)

4月18日(水曜日)

写真:4月18日の献立

くろざとうしょくパン
牛乳
ポトフ
ローストチキン
フルーツしらたま

4月19日(木曜日)

写真:4月19日の献立

ごはん
牛乳
たけのこいりマーボーどうふ
はるさめときゅうりのちゅうかサラダ(バンバンジードレッシング)
みしょうかん

4月20日(金曜日)

写真:4月20日の献立

《岐阜県の郷土料理》
ごはん
牛乳
ほうれんそうとえのきのすましじる
さばのさんしょうやき
けいちゃん

4月23日(月曜日)

写真:4月23日の献立

ごはん
牛乳
ちゅうかふうたまごスープ
いかのケチャップあんかけ
チンジャオロースー

4月24日(火曜日)

写真:4月24日の献立

ごはん
牛乳
じゃがいものごまみそに
じゃこだいこんサラダ(ノンオイルあおじそドレッシング)
きよみオレンジ

4月25日(水曜日)

写真:4月25日の献立

スパゲティミートソース
牛乳
ツナサラダ(ごまドレッシング)
みしょうかん

4月26日(木曜日)

写真:4月26日の献立

ごはん
牛乳
にらたまじる
いわしのかばやき
ひじきのごもくに

4月27日(金曜日)

写真:4月27日の献立

ぶたにくとこんぶのまぜごはん
牛乳
すいとんじる
やさいいため
きよみオレンジ

より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています

このページの感想をお聞かせください(複数回答可)

このページに関するお問い合わせ

教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
   042-551-8351(防災食育センター)