3月の献立(平成30年3月号)

 

ページ番号1007246  更新日 平成30年3月21日 印刷 

毎日のこんだてを写真つきで紹介します。写真の量は小学校中学年です。

平成30年3月の献立

3月1日(木曜日)

写真:3月1日の献立

カレーライス
牛乳
こんぶいりサラダ(ノンオイルあおじそドレッシング)
はっさく
 

 

3月2日(金曜日)

写真:3月2日の献立

《桃の節句》
ちらしずし
ジョア
すましじる
さわらのみそだれがけ
キャベツとなのはなのおひたし(いとけずりぶし)

3月5日(月曜日)

写真:3月5日の献立

ごはん
牛乳
じゃがいものみそしる
とりにくのてりやき
やさいいため

3月6日(火曜日)

写真:3月6日の献立

ジャンバラヤ
牛乳
やさいスープ
さけのこうそうぱんこやき
いよかん

3月7日(水曜日)

写真:3月7日の献立

きなこあげパン
牛乳
はるさめスープ
れんこんとえだまめのサラダ(ごまドレッシング)
ヨーグルト

 

3月8日(木曜日)

写真:3月8日の献立

おやこどん(きざみのり)
牛乳
にびたし
きよみオレンジ

3月9日(金曜日)

写真:3月9日の献立

《東京都平和の日》
さつまいもごはん
牛乳
へいわのひすいとんじる
やきししゃも(ぜんがくねん2本)
うのはないため

3月12日(月曜日)

写真:3月12日の献立

《卒業祝い》
せきはん
牛乳
かきたまじる
とりのからあげ
ちくぜんに
さくらゼリー

3月13日(火曜日)

写真:3月13日の献立

ぶたどん
牛乳
キャベツともやしのみそしる
きよみオレンジ
 

3月14日(水曜日)

写真:3月14日の献立

ほうれんそうむしパン
牛乳
カレーうどん
いかのたつたあげ
アーモンドサラダ(ソイドレッシング)

3月15日(木曜日)

写真:3月15日の献立

わかめごはん
牛乳
あつあげとぶたにくのごもくに
にらともやしのナムル(ちゅうかドレッシング)
あまなつ

3月16日(金曜日)

写真:3月16日の献立

《宮城県の郷土料理》
ごはん
牛乳
おくずかけ
さんまのかばやき
ほうれんそうとえのきののりあえ(きざみのり)(わふうドレッシング)
 

3月19日(月曜日)

写真:3月19日の献立

キムチチャーハン
牛乳
とうふとにらのたまごスープ
ごぼうサラダ(バンバンジードレッシング)
はっさく

3月20日(火曜日)

写真:3月20日の献立

ハムピラフ
牛乳
ABCミネストローネ
クリスピーチキン
ゼリーポンチ

より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています

このページの感想をお聞かせください(複数回答可)

このページに関するお問い合わせ

教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
   042-551-8351(防災食育センター)