5月の献立(平成29年5月号)
毎日のこんだてを写真つきで紹介します。
平成29年5月の献立
5月1日(月曜日)
《端午の節句》
さんさいごはん
牛乳
わかたけじる
ぶりのねぎしおやき
きんぴらごぼう
かしわもち
5月2日(火曜日)
《八十八夜》
まっちゃむしパン
牛乳
わかめうどん
ささかまのりょくちゃあげ
じゃこサラダ (ノンオイルしそドレッシング)
5月8日(月曜日)
《東京都の郷土料理》
ごはん
牛乳
ちゃんこじる
とりにくのさっぱりやき
とうきょうさんいとかんてんのサラダ(かんきつドレッシング)
5月9日(火曜日)
はるキャベツのペペロンチーノ
牛乳
サーモンのフレンチソース
ごぼうときゅうりのサラダ(ごまドレッシング)
さくらんぼゼリー
5月10日(水曜日)
カレーライス
牛乳
はるキャベツとほうれんそうのソテー
あまなつ
5月11日(金曜日)
バンズパン
牛乳
ポテトのスープ
ハムカツ (パックソース)
はるキャベツとにんじんのサラダ (マヨネーズ)
5月12日(金曜日)
ごはん
牛乳
かぶとわかめのみそしる
さばのしおやき
たけのこといとこんのいために
5月15日(月曜日)
ビビンバ(にくごはん)
牛乳
ワンタンスープ(ゆでやさい)(みそだれ)
5月16日(火曜日)
ナン
牛乳
やさいスープ
ひきにくとだいずのカレーに
きよみオレンジ
5月17日(水曜日)
グリンピースごはん
牛乳
ゆばとわかめのすまし汁
かつおのくろずだれがけ
はくさいとあぶらあげのにびたし
5月18日(木曜日)
ほうれんそうしょくパン
牛乳
スコッチブロス
じゃがいものそぼろチーズやき
メロン
5月19日(金曜日)
ごはん
牛乳
ちゅうかふうスープ
いかのころもやき
チンジャオロースー
5月22日(月曜日)
《新緑の季節》
きつねごはん
牛乳
かきたまじる
さわらのしんりょくやき
みしょうかん
5月23日(火曜日)
せわりコッペパン
牛乳
オニオンスープ
ウインナーのケチャップソース
やさいソテー
5月24日(水曜日)
ターメリックライスの
ホワイトソースがけ
牛乳
はるキャベツとブロッコリーのサラダ (フレンチドレッシング)
メロン
5月25日(木曜日)
かぼちゃしょくパン
牛乳
じゃがいもとベーコンのスープに
ひきにくとトマトのオムレツ
クラッシュゼリーポンチ
5月26日(金曜日)
ぶたどん
牛乳
くろまめサラダ (わふうドレッシング)
みしょうかん
5月29日(月曜日)
ごはん
牛乳
さなえじる
めかじきのてりやき
さつまあげとおからのいためもの
5月30日(火曜日)
シュガークッペ
牛乳
フレッシュトマトのやさいスープ
ローストチキン
グリーンポテト
5月31日(水曜日)
なめし
牛乳
わかめとたまねぎのみそしる
やきししゃも
にしめ
より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています
このページに関するお問い合わせ
教育委員会教育部 教育支援課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
042-551-8351(防災食育センター)