2月の献立(令和5年2月号)

 

ページ番号1017293  更新日 令和5年2月28日 印刷 

毎日の献立を写真つきで紹介します。写真の量は小学校中学年です。

令和5年2月の献立

2月1日(水曜日)

2/1

スパゲッティミートソース
牛乳
アーモンドサラダ
ネーブルオレンジ
 

2月2日(木曜日)

2/2

ご飯
牛乳
沢煮椀
かじきの磯風味揚げ
じゃが芋のうま煮

2月3日(金曜日)

2/3

きつねご飯
牛乳
打ち豆汁
いわしハンバーグ
りんごゼリー

2月6日(月曜日)

2/6

ご飯
飲むヨーグルト
キムチワンタンスープ
スタミナ炒め
大学芋

 

2月7日(火曜日)

2/7

ご飯
牛乳
のっぺい汁
鰆の西京焼き
ひじきとツナのそぼろ炒め

2月8日(水曜日)

2/8

食パン
コーヒーミルク
ほうれん草の豆乳クリームスープ
ひき肉と大豆のトマト煮
ミックスフルーツポンチ

2月9日(木曜日)

2/9

高野豆腐の卵とじ丼
牛乳
白菜と小松菜のお浸し
(糸削り節)
でこぽん

2月10日(金曜日)

2/10

ご飯
牛乳
じゃが芋と玉ねぎの味噌汁
めばるの甘辛あんかけ
ごま和え

2月13日(月曜日)

2/13

ご飯
牛乳
肉豆腐
キャベツとえのきのからし和え
せとか

2月14日(火曜日)

2/14

ハヤシライス
牛乳
カラフルサラダ
手作りココアプリン
 

2月15日(水曜日)

2/15

五目あんかけ麺
牛乳
ポテトサラダ
ぽんかん

2月16日(木曜日)

2/16

さつまいもご飯
牛乳
菜花のかきたま汁
鮭のさざれ焼き
たけのこと糸こんの炒め煮

2月17日(金曜日)

2/17

ご飯
牛乳
ひっつみ汁(岩手県の料理)
鶏天
じゃことわかめのサラダ

2月20日(月曜日)

2/20

ソースかつ丼
牛乳
大根となめこの味噌汁
いちごヨーグルト
 

2月21日(火曜日)

2/21

ご飯
牛乳
チンゲンサイと豆腐の卵スープ
いかのチリソースがけ
春雨の中華サラダ

2月22日(水曜日)

2/22

ミルクパン
牛乳
ミネストローネ
鶏肉の香草パン粉焼き
にんじんサラダ

2月24日(金曜日)

2/24

ご飯
牛乳
肉じゃが
沖めだいの照り焼き
海藻サラダ

2月27日(月曜日)

2/27

カレーピラフ
牛乳
ポトフ
ハニーマスタードチキン
フルーツヨーグルト

2月28日(火曜日)

2/28

ご飯
牛乳
豚汁
鯖の塩焼き
小松菜とえのきののり和え
(刻みのり)

より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています

このページの感想をお聞かせください(複数回答可)

このページに関するお問い合わせ

教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
   042-551-8351(防災食育センター)