5月の献立(令和4年5月号)

 

ページ番号1014826  更新日 令和4年5月30日 印刷 

毎日の献立を写真つきで紹介します。写真の量は小学校中学年です。

令和4年5月の献立

5月2日(月曜日)

5/2

きびご飯
牛乳
かまぼこのすまし汁
鰹のお茶揚げ
たけのこと糸こんの炒め煮

5月6日(金曜日)

5/6

ターメリックライス
牛乳
キーマカレー
寒天サラダ
ヨーグルト
 

5月9日(月曜日)

5/9

ご飯
牛乳
かきたま汁
鰆の西京焼き
肉じゃが

5月10日(火曜日)

5/10

ご飯
牛乳
豚汁
鶏肉の照り焼き
青菜とひじきのごま和え

5月11日(水曜日)

5/11

スパゲッティミートソース
コーヒーミルク
マセドアンサラダ

 

5月12日(木曜日)

5/12

ご飯
牛乳
じゃが芋と生揚げの味噌汁
めばるのみぞれあん
たけのこの煮物

5月13日(金曜日)

5/13

ご飯
牛乳
ワンタンスープ
回鍋肉
フルーツ杏仁豆腐

5月16日(月曜日)

5/16

ご飯
牛乳
豆乳担々風スープ
中華風卵焼き
きゅうりの中華漬け

5月17日(火曜日)

5/17

ご飯
牛乳
クラムチャウダー
鶏肉のマーマレード焼き
キャベツとコーンのサラダ
 

5月18日(水曜日)

5/18

ほうとう(山梨県の料理)
牛乳
ししゃものから揚げ(2本)
ポテトサラダ
はちみつパン

5月19日(木曜日)

5/19

親子丼
(刻みのり)
牛乳
こんにゃくサラダ
青りんごゼリー

5月20日(金曜日)

5/20

ご飯
牛乳
けんちん汁
鮭のさざれ焼き
ごまきなこ和え

5月23日(月曜日)

5/23

ご飯
牛乳
白玉と野菜の味噌汁
鶏肉のねぎ塩焼き
大根と豚肉の炒め煮

5月24日(火曜日)

5/24

ご飯
牛乳
もずくの和風スープ
鯵のごまだれがけ
じゃが芋のそぼろ煮

5月25日(水曜日)

5/25

胚芽丸パン
牛乳
コーンポタージュ
タンドリーチキン
にんじんサラダ

5月26日(木曜日)

5/26

ご飯
牛乳
大根と油揚げの味噌汁
いわしハンバーグ
小松菜ともやしのお浸し
(糸削り節)

5月27日(金曜日)

5/27

ご飯
牛乳
麻婆豆腐
海藻サラダ
みかんゼリー

5月30日(月曜日)

5/30

コーンピラフ
牛乳
春キャベツのスープ
イカの香草焼き
フルーツ白玉

5月31日(火曜日)

ご飯
牛乳
豚肉と玉ねぎの味噌汁
鯖の塩焼き
じゃこサラダ

より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています

このページの感想をお聞かせください(複数回答可)

このページに関するお問い合わせ

教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
   042-551-8351(防災食育センター)