リンクポリシー

福生市公式ホームページのリンクについて、次のように定めます。
また、当サイトからリンクしているホームページの内容に関して、福生市はいかなる責任も負いません。リンク先ホームページの内容に関するお問合せは、リンク先のホームページ管理者へお願いします。
なお、「リンクの基準・対象」については、定期的に見直しが図られますのでご了承ください。

他のサイト内に福生市公式ホームページへのリンクを設定したい場合

当サイトへのリンクは悪意によるものを除き、自由です。
リンク先はトップページ(https://www.city.fussa.tokyo.jp/)へお願いします。ただし、つぎの「リンクの基準」に該当していることを条件とします。

リンクの基準

• ホームページの内容が公序良俗に反していないこと
  • 犯罪行為に結びつく内容、または違法な内容が含まれていないこと
  • 他者を排除する内容、誹謗中傷する内容でないこと
  • 著作権、その他権利を侵害しないこと
  • 政治・宗教活動に関しないこと
  • フレームなどを利用しており、当サイトがリンク元のサイトのように表示され、リンク元のコンテンツのような誤解を招くおそれがないこと
  • 利用者に対し、誤解・迷惑を掛けないこと、掲載者が内容について責任を負えること

注:その他、企画財政部長がリンク不適当と判断した場合は、リンク解除の請求を行なう。

福生市公式ホームページ内に他のサイトへのリンクを設定したい場合

当サイトからのリンクは原則、「ホームページリンク集」から、申請のあったサイトのトップページに設定します。リンクは、前述の「リンクの基準」を満たし、つぎの「リンクの対象」に該当するもので、企画財政部長の許可を得た場合に限ります。
リンクの設定を希望する場合は、「リンク設定申請書」に必要事項を記入のうえ、申請してください。

リンクの対象

• 官公庁・教育機関及びそれに付随する機関
  • 福生市内の公共的な機関
  • 福生市内外を問わず「福生市」に関する情報を発信する報道機関等