市へのご意見箱

ページ番号1004473  更新日 平成28年7月27日 印刷

市政に対するご意見、ご要望、ご提案、問合せなどをお受けしています。
お寄せいただいたご意見などについては、今後市政運営に反映させていただいています。

市へのご意見箱について

このページは、プライバシー保護のため、SSL暗号化通信を導入しています。

市長への手紙(メール版)

市民の皆さんから市政に対するご意見やご提案をお聴かせいただくものです。お寄せいただいたご意見・ご提案は、受付け後に市長が拝見し、市長の指示に基づき関係部署が調査・検討を行い回答文を作成し、市長が確認後に回答いたします。
Eメール以外にも市役所・市内の公共施設に「市長の手紙」(はがき)を置いてありますので、ご利用ください。

お問合せ・ご意見

市の施設、窓口のご案内、市の事業へのお問合せ、ご意見を受付しています。
お寄せいただいた、お問合せ・ご意見については、担当部署が対応・回答をさせていただきます。
なお、ホームページなどへのご意見・ご感想については、「ホームページに関するアンケート」をご利用ください。

ホームページに関するアンケート

市ホームページ充実のため「ホームページに関するアンケート」を実施しています。
(アンケートへの回答は行なっていません。)

お願いとご注意

回答が必要な方は必ず住所・氏名・電話番号・Eメールを省略なく正確にお書きください

氏名、ご住所、Eメール、電話番号等を正確にご記入いただいていない場合や匿名の場合は、回答ができませんので、ご了承ください。
メールでいただいた「市長への手紙」「お問合せ・ご意見」の回答は、メールでの回答のほか、電話、郵送等により回答することがあります。

回答までの期間は、「市長への手紙」については1か月ほど、「お問合せ・ご意見」については2週間程度の日数を要します。

いただいた内容によっては、調査に時間を要するなど、これ以上の日数を要することもありますので、ご了承ください。

お使いのパソコン等の環境によって、メールの送受信がうまくできない場合があります。

氏名、ご住所、Eメール、電話番号を正確にご記入いただいた投書にも関わらず、期間を過ぎても回答がない場合は、メールの送受信の際のトラブルの可能性があります。
誠にお手数ではございますが、お電話にて再度お問合せください。

お寄せいただいたご意見、ご提言などは、個人が特定できないよう編集したうえで広報ふっさやホームページなどで要旨を掲載させていただく場合がありますので、ご了承ください。

受付をしない内容

• 営業等を目的とした投書(営利目的の調査を含む)
  • 第三者を誹謗中傷するような内容や個人的な内容のもの
  • 同一人による同一趣旨の繰り返しのご質問
  • 市政運営とはかけ離れた内容のもの

インターネット上のメールは安全ではありません。皆さん自身が郵便はがきに書かないようなことはメールにも書かないでください。

「市長への手紙」、「お問合せ・ご意見」の入力ページ

市政に対するご提言・ご意見等

受付をした投書は、市長まで届きます。

各課へのお問合せ・ご意見等

福生市ホームページに関するアンケート

より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています

このページの感想をお聞かせください(複数回答可)