4月の献立(令和6年4月号)

 

ページ番号1018748  更新日 令和6年4月30日 印刷 

毎日の献立を写真つきで紹介します。写真の量は小学校中学年です。

令和6年4月の献立

4月10日(水曜日)

4/10

はちみつ食パン
牛乳
ビーンズチャウダー
ペリペリチキン
キャベツとコーンのサラダ
 

4月11日(木曜日)

4/11

ご飯
牛乳
じゃが芋と玉ねぎの味噌汁
鰆のバター醤油焼き
厚揚げのそぼろ煮
 

4月12日(金曜日)

4/12

ちらし寿司
牛乳
桜のすまし汁
いかの天ぷら
ひじきとツナの和え物

4月15日(月曜日)

4/15

ご飯
牛乳
チンゲンサイと豆腐の卵スープ
さめの酢豚風
清見オレンジ

4月16日(火曜日)

4/16

ご飯
牛乳
鶏ごぼう汁
鯖の塩焼き
小松菜とえのきののり和え
(刻みのり)

4月17日(水曜日)

4/17

胚芽丸パン
牛乳
ポトフ
ハンバーグイタリアンソース
フルーツヨーグルト

4月18日(木曜日)

4/18

赤飯
牛乳
沢煮椀
鶏肉のから揚げ
たけのことふきの炒め煮

4月19日(金曜日)

4/19

カレーライス
牛乳
にんじんサラダ
お祝いゼリー(さくらのジュレ)

4月22日(月曜日)

4/22

ご飯
牛乳
肉豆腐
青のり入り卵焼き
ごま和え
 

4月23日(火曜日)

4/23

じゃこ入りわかめご飯
牛乳
春野菜の豚汁
鯨と高野豆腐の揚げがらめ
青梅ゼリー

4月24日(水曜日)

4/24

スパゲッティミートソース
牛乳
ポテトサラダ
美生柑

4月25日(木曜日)

4/25

たけのこご飯
牛乳
すまし汁
めばるの甘辛あんかけ
新じゃが芋のうま煮

4月26日(金曜日)

4/26

ご飯
牛乳
ワンタンスープ
豚肉の生姜炒め
フルーツ杏仁豆腐

4月30日(火曜日)

4/30

チキンライス
牛乳
じゃが芋と小松菜のミルクスープ
白身魚の香草パン粉焼き
海藻サラダ

より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています

このページの感想をお聞かせください(複数回答可)

このページに関するお問い合わせ

教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
   042-551-8351(防災食育センター)