2月の献立(令和3年2月号)

 

ページ番号1011287  更新日 令和3年2月26日 印刷 

毎日の献立を写真つきで紹介します。写真の量は小学校中学年です。

令和3年2月の献立

2月1日(月曜日)

2/1

肉豆腐丼
牛乳
小松菜とえのきののり和え
(刻みのり)

2月2日(火曜日)

2/2

梅ちりご飯
牛乳
打ち豆汁
鰯の香味焼き
りんごゼリー

2月3日(水曜日)

2/3

黒糖蒸しパン
牛乳
きつねカレーうどん
笹かまぼこの磯辺揚げ
こんにゃくサラダ

2月4日(木曜日)

2/4

プルコギ丼
牛乳
わかめと卵のスープ

2月5日(金曜日)

2/5

五穀ご飯
牛乳
銀鮭の塩焼き
じゃが芋のそぼろ煮

2月8日(月曜日)

2/8

ごぼう入り牛丼
牛乳
白菜のおひたし
(糸削り節)
はちみつレモンゼリー

2月9日(火曜日)

2/9

菜飯
牛乳
けんちん汁
鰆の西京焼き

2月10日(水曜日)

2/10

フランクパン
牛乳
キムチワンタンスープ
じゃこサラダ
ヨーグルト

2月12日(金曜日)

2/12

さつま芋ご飯
牛乳
豚汁
鯖の竜田揚げ

2月15日(月曜日)

2/15

エビピラフ
牛乳
ミネストローネ
ツナ入りオムレツ
いちごゼリー

2月16日(火曜日)

2/16

ご飯
牛乳
のり佃煮
ぶりの幽庵焼き
筑前煮

 

2月17日(水曜日)

2/17

マーブル食パン
飲むヨーグルト(マスカット)
ビーンズチャウダー
鶏肉のはちみつ焼き
キャベツとコーンのサラダ

2月18日(木曜日)

2/18

チャーハン
牛乳
中華コーンスープ
いかのチリソースがけ

2月19日(金曜日)

2/19

五目ご飯
牛乳
菜花とえのきのすまし汁
鯵のさんが焼き

2月22日(月曜日)

2/22

じゃこわかめご飯
牛乳
真鯛の塩焼き
肉じゃが

2月24日(水曜日)

2/24

ミルク柏パン
牛乳
ポトフ
鮭の香草パン粉焼き
ダイスサラダ

2月25日(木曜日)

2/25

ご飯
牛乳
かきたま汁
鶏肉の甘辛揚げ
みかんゼリー

2月26日(金曜日)

2/26

ビーフストロガノフ
牛乳
海藻サラダ

より良いウェブサイトにするためにアンケートを行っています

このページの感想をお聞かせください(複数回答可)

このページに関するお問い合わせ

教育委員会教育部 学務課 学務・給食係
〒197-8501 東京都福生市本町5(学務)
〒197-0003 東京都福生市熊川1606-1(防災食育センター)
電話:042-551-1948(学務)
   042-551-8351(防災食育センター)